Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:50

Очередное уголовное дело в отношении владимирского сельхозпроизводителя

Гендиректор СПК «Порецкое» Анатолий Хараханов подозревается в мошенничестве с субсидиями
31 Октября 2013, 17:01 3 5796

Фото с сайта http://www.mirtv33.ru/

В поле зрение правоохранителей попало очередное крупное сельхозпредприятие Владимирской области. По информации Зебра ТВ, на этот раз уголовное дело заведено в отношении гендиректора племзавода «Порецкое» Анатолия Хараханова.

Хараханова обвиняют в мошенничестве с государственными субсидиями. Схема получения денег незаконным путем уже хорошо известная по аналогичным уголовным делам, возбужденным во Владимирской области: руководство СПК, по данным УМВД, изготавливало поддельные документы, основываясь на которых, ни о чем не подозревающие чиновники областной администрации субсидировали соответствующие расходы.

«По версии следствия, мужчина, являясь генеральным директором племенного завода, представлял фиктивные документы по совершенным финансово-хозяйственным операциям с рядом фирм-однодневок для получения субсидии на возмещение части затрат по кредитам», - сообщает пресс-служба областной полиции.

По версии следствия, в результате мошеннических действий руководитель СПК нанес бюджету Владимирской области ущерб в сумме более 750 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в отношении, пожалуй, самого видного сельхоздиректора 33 региона и бывшего депутата Заксобрания Александра Горшкова за совершение аналогичных экономических преступлений заведено уже четыре уголовных дела.

Напомним также, что за муромского бизнесмена и владельца племзавода «Зименки» Валерия Елистратова, обвиняемого в сходной схеме мошенничества с казенными деньгами, в суде даже попытался поручиться экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Несмотря на вал «фермерских» уголовных дел, к самим чиновникам обладминистрации, выдававшим субсидии, у правоохранителей, судя по всему, пока нет вопросов.

Смотрите также
Манипуляции с покрышками
Во Владимирской области несостоявшегося переработчика автопокрышек осудили за мошенничество при получении гранта на развитие предприятия
Четвертое дело Мельникова
В отношении бывшего директора ОАО «Завод «Автоприбор» Алексея Мельникова возбуждено новое уголовное дело, на этот раз связанное с хищением имущества предприятия — восьми квартир во Владимире