Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:25

Одна из крупнейших строительных компаний региона уходит из Владимирской области?

Региональное управление судебных приставов предупреждает, что больше не сможет исполнять решения суда в отношении ООО «Консоль», потому что одна из крупнейших строительных компаний Владимирской области перерегистрировалась в Москве
9 Октября 2015, 12:03 43 9039

"6 октября 2015 года в отделы судебных приставов Ленинского и Октябрьского районов города Владимира поступило официальное письмо от ООО «Консоль», в котором сообщалось, что с 1 октября 2015 года данная организация поставлена на налоговый учет в городе Москве", - сообщает официальный сайт судебных приставов Владимирской области.

Пресс-служба ведомства цитирует официальное сообщение, полученное от строительной фирмы: «В настоящее время организация, а именно ее единоличный исполнительный орган (директор Шамов А.И.) и все сотрудники организации находятся в городе Москве».

В связи с этим, все исполнительные действия в отношении ООО «Консоль» с 1 октября 2015 года «надлежит производить соответствующим подразделениям службы судебных приставов по городу Москве».

Официальный представитель управления судебных приставов по Владимирской области Елена Сергеева рассказала Зебра ТВ, что на исполнении регионального ведомства в отношении фирмы «Консоль» находится 15 исполнительных производств (два из них - неимущественного характера) на общую сумму - более 1 миллиона рублей.

«Все эти претензии касаются жалоб жителей домов, которые были произведены ООО «Консоль». У них у всех есть претензии к Шамову по некачественному исполнению строительных работ. Все эти дела выиграны в судах. В связи с тем, что руководство «Консоль» отказалось добровольно их исполнять - то есть устранить нарушение и возместить им ущерб - они переданы нам. По всем искам он возместил моральный ущерб в сумме 2 тысячи рублей. А материальный ущерб выплачивать отказался», - говорит Елена Сергеева.

IMG_0779.JPG

«Исполнительное производство находится у нас на исполнении уже почти год. За все это время господин Шамов не удосужился найти миллион рублей, чтобы расплатиться по долговым обязательствам - он написал нам в письме, что у него нет денежных средств. Теперь же такой фирмы у нас во Владимире больше нет. На сегодняшний день мы это обнародовали, чтобы все уже знали, что она уже — не наша Маша, она уже столичная штучка», - поясняет ситуацию официальный представитель управления судебных приставов по Владимирской области.

Цитата из официального письма ООО «Консоль»: «В настоящее время финансовая ситуация, сложившаяся у Общества, не позволяет произвести погашение существующей задолженности».

Елена Сергеева считает, что за то время, пока шли суды, Александр Шамов специально перерегистрировал все имущество ООО «Консоль» на другую строительную фирму, которая «сидит с ними рядом, на одном этаже».

«Мы не можем ничего сделать, потому что уже почти год господин Шамов показывал нам, что у него ничего нет. За то время, пока дело находилось в суде, всё имущество было либо продано, либо переведено на другую организацию. А когда исполнительный лист к нам поступил, и судебные приставы начали интересоваться материальным положением фирмы, соответственно, оказалось, что у него там нет движимого имущества — все переведено на другую организацию, а расчетные счета все пустые. Единственное, что мы смогли сделать, это арестовать единственный автомобиль, который они не смогли перевести на иную организацию. Господин Шамов оспаривал это решение в суде. Но суд ему отказал в снятии запрета на регистрационные действия», - рассказывает Елена Сергеева.

shamov.jpg

Александр Шамов

При этом представитель судебных приставов поясняет, что получить какие-либо письменные разъяснения у Александра Шамова приставам так и не удалось.

«Все повестки судебного пристава - то есть наши повестки - господин Шамов игнорировал. Его представители говорили, что его нет в городе, что он занят и так далее. То есть, мы его вообще не могли заполучить к себе в отдел для дачи разъяснений. Там, где Александр Шамов зарегистрирован официально, он больше не проживает. А розыскной деятельностью мы не занимаемся, так что не можем решить вопрос его принудительного привода. Мы общались только с его юристами и с доверенными лицами, но никак не могли получить какие-либо комментарии по этому поводу», - поясняет Елена Сергеева.

«Мы пытались возбудить дело за злостное неисполнение. Но как только мы стали этим заниматься, господин Шамов стал по 30 тысяч платить сам. Правда, он выплатил два раза, а потом мы получили вот это самое письмо», - резюмирует представитель службы судебных приставов.

При этом, Сергеева поясняет, что документов, подтверждающих подлинность указанной в письме информации о перерегистрации строительной фирмы "Консоль" в Москву, у службы приставов нет.

"Как только все документы со всеми необходимыми печатями поступят к нам, судебные приставы Владимирской области больше не смогут иметь к ООО «Консоль» никаких претензий. Все они будут вынуждены напрваляться уже к судебным приставам по городу Москве. Мы решили, что это важная информация, и поэтому решили ее обнародовать", - резюмирует официальный представитель ведомства судебных приставов.

Александр Шамов сообщил редакции Зебра ТВ, что не может прокомментировать сложившуюся ситуацию, так как находится далеко за пределами Владимирской области. Однако пообещал дать интервью, разъясняющее ситуацию, сразу по возвращении.

Смотрите также
Бизнесмен Шамов на свободе
Глава одной из крупных строительных компаний Владимирской области Александр Шамов вышел на работу, после того, как неизвестными силовыми структурами с ним были проведены необъяснимые оперативные действия
«Реал-Авто» оценили в 1 миллион
Судебные приставы арестовали имущество автоцентра «Реал», нелегально располагающегося на земле Владимирского госуниверситета, чтобы продать его в счет погашения незаконно полученной прибыли