Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 12:55

Офисные истории «Сбербанка»

Во Владимирском отделении «Сбербанка» закончилась реорганизация офисов по обслуживанию малого и среднего бизнеса: решать вопросы предпринимателей теперь будут только в районных центрах области, либо посредством онлайн-сервисов
11 Ноября 2015, 13:31 6 2322

Владимирское отделение «Сбербанка» завершило реорганизацию офисов по обслуживанию малых и средних предпринимателей. Начиная с 1 июля текущего года руководство банка сконцентрировало работу четырёх точек на предоставлении услуг физическим лицам, оставив 17 основных точек почти в каждом из районных центров Владимирской области.

«Речь идёт о двух офисах во Владимире, а также офисах в Судогде и Покрове. Причём в последних городах в офисах есть сотрудник, который в случае необходимости поможет юридическим лицам провести все операции. Кроме того, в эти точки приезжает клиент-менеджер, согласно рабочему графику. Так что, ни о каком сокращении площадей говорить не приходится, ни от одного помещения мы не отказались», – уточнили в «Сбербанке».

Оптимизация обошлась владимирскому отделению «Сбербанка» малой кровью. Напомним, весной 2015 года главное руководство банка сообщило о «расторжении большого числа договоров аренды в городах численностью более 100 тысяч человек». Речь шла минимум о 177 филиалах по всей стране.

Управляющий владимирским «Сбербанком» Тимофей Письмеров объяснил такой шаг массовым переходом всех бизнес-услуг в онлайн-сервисы. «98% предпринимателей для своих платежей используют на сегодняшний день мобильные программы», – заявил Письмеров.

Загрузка плеера

Оптимизация офисного обслуживания затронула и новый офис «Сбербанка» на Студёной горе в городе Владимире. В конце августа здание бывшей богадельни покинул Центр развития бизнеса, освободив около 335 квадратных метров арендуемых площадей. ЦРБ перебрался в главный офис банка на проспекте Ленина, а освободившиеся места заняли внутренние службы: юристы, департамент по работе с проблемными активами и так далее, рассказал Тимофей Письмеров.

Загрузка плеера

В то же время «Сбербанк» не отказывается от расширения сети точек обслуживания клиентов. «В этом году мы переформатировали шесть новых офисов. Два новых офиса мы открыли в Коврове, один в Петушках и три во Владимире. В четвёртом квартале мы ещё откроем новый офис в Вязниках», – поделился планами Тимофей Письмеров.

Загрузка плеера

Смотрите также
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»
В Камешково открылся новый офис Сбербанка
В торжественном открытии нового банковского офиса во Владимирской области приняли участие глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский и управляющий Владимирским отделением «Сбербанка» Тимофей Письмеров