Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 11:07

Охота на бизнесменов

По данным Владимирстата, даже несмотря на большие штрафы, половина предпринимателей Владимирской области не желает участвовать в обязательной бизнес-переписи
13 Апреля 2016, 09:35 11 1882

Бизнесмены Владимирской области в массовом порядке уклоняются от обязательного сплошного наблюдения, - сообщает Владимирстат.

Статистическое ведомство Владимирской области напоминает, что все субъекты малого бизнеса (в том числе и не ведущие хозяйственную деятельность) обязаны были предоставить информацию о себе по формам сплошного наблюдения в срок до 1 апреля 2016 года.

Но, по данным на 8 апреля, о себе в добровольном порядке рассказали лишь 48% индивидуальный предпринимателей Владимирской области. А из предприятий малого бизнеса в обязательной переписи приняли участие чуть более 65%.

Владимирстат отмечает, что чаще всего от переписи уклоняются бизнесмены из города Владимира:

"Малое предпринимательство областного центра по сдаче сведений сплошного наблюдения в конце рейтинга. Конечно, и количество респондентов, подлежащих сплошному наблюдению, значительно больше, чем в других муниципальных образованиях: почти 38% общего количества субъектов малого предпринимательства Владимирской области".

Переписчики вынуждены заниматься «отловом» бизнесменов по телефону и электронной почте или выставлять свои рабочие столы прямо на рынках и в торговых центрах, чтобы «пригласит» ответить на вопросы работающих там бизнесменов.

Кроме этого, переписчики начинают проводить рейды по местам проживания как индивидуальных предпринимателей, так и по местам деятельности малых предприятий. В квартиры и офисы предпринимателей переписчики будут стучаться с 10 апреля по 8 мая.

Самых отъявленных уклонистов от бизнес-переписи ждут серьезные штрафы. Участие в сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона №209-ФЗ.

Уклонение влечет административную ответственность в виде штрафа:

  • для должностных лиц штраф – от 10 до 20 тысяч рублей;

  • при повторном нарушении – от 30-50 тысяч рублей;

  • для юридических лиц – от 20 до 70 тысяч рублей;

  • при повторном нарушении – от 100-150 тысяч рублей.

При этом данные о своем бизнесе все равно придется предоставить статистикам.

Смотрите также
Промышленность встает?
Во Владимирской области второй год подряд наблюдается снижение реального производства. Несмотря на победные реляции руководства региона, Росстат фиксирует падение индекса промышленного производства на 3%
Торговля с Китаем продолжает набирать обороты
Статистики рассказали о том, как развивается товарооборот между Владимирской областью и разными странами мира в период кризиса