Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Охота на бизнесменов

По данным Владимирстата, даже несмотря на большие штрафы, половина предпринимателей Владимирской области не желает участвовать в обязательной бизнес-переписи
13 Апреля 2016, 09:35 11 1796

Бизнесмены Владимирской области в массовом порядке уклоняются от обязательного сплошного наблюдения, - сообщает Владимирстат.

Статистическое ведомство Владимирской области напоминает, что все субъекты малого бизнеса (в том числе и не ведущие хозяйственную деятельность) обязаны были предоставить информацию о себе по формам сплошного наблюдения в срок до 1 апреля 2016 года.

Но, по данным на 8 апреля, о себе в добровольном порядке рассказали лишь 48% индивидуальный предпринимателей Владимирской области. А из предприятий малого бизнеса в обязательной переписи приняли участие чуть более 65%.

Владимирстат отмечает, что чаще всего от переписи уклоняются бизнесмены из города Владимира:

"Малое предпринимательство областного центра по сдаче сведений сплошного наблюдения в конце рейтинга. Конечно, и количество респондентов, подлежащих сплошному наблюдению, значительно больше, чем в других муниципальных образованиях: почти 38% общего количества субъектов малого предпринимательства Владимирской области".

Переписчики вынуждены заниматься «отловом» бизнесменов по телефону и электронной почте или выставлять свои рабочие столы прямо на рынках и в торговых центрах, чтобы «пригласит» ответить на вопросы работающих там бизнесменов.

Кроме этого, переписчики начинают проводить рейды по местам проживания как индивидуальных предпринимателей, так и по местам деятельности малых предприятий. В квартиры и офисы предпринимателей переписчики будут стучаться с 10 апреля по 8 мая.

Самых отъявленных уклонистов от бизнес-переписи ждут серьезные штрафы. Участие в сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона №209-ФЗ.

Уклонение влечет административную ответственность в виде штрафа:

  • для должностных лиц штраф – от 10 до 20 тысяч рублей;

  • при повторном нарушении – от 30-50 тысяч рублей;

  • для юридических лиц – от 20 до 70 тысяч рублей;

  • при повторном нарушении – от 100-150 тысяч рублей.

При этом данные о своем бизнесе все равно придется предоставить статистикам.

Смотрите также
Сладкие «монстры»
Владимирская область вошла в первую десятку регионов ЦФО, отправляющих за рубеж самые большие объемы кондитерской продукции
Владимирцам недоплачивают за работу
Топ-менеджеры города Владимира признали, что в большинстве случаев недостаточно платят своим сотрудникам - производительность труда жителей столицы Владимирской области опережает размер их зарплат