Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:03

Охранники попали под подозрение

По данным прокуратуры, частные охранные предприятия, нанятые руководством Владимирского университета и ряда других образовательных учреждений города Владимира, нарушают закон
28 Сентября 2015, 12:07 8 4290

"Выявлены грубые нарушения в учебных корпусах и общежитиях Владимирского государственного университета, Владимирского областного музыкального колледжа имени А.П. Бородина и в некоторых муниципальных общеобразовательных организациях", - сообщает прокуратура Владимирской области.

Проверка, проведенная надзорным органом, показала, что у двух владимирских ЧОПов - «Цезарь» и «Ирбис», охраняющих учебные заведения и студенческие общежития, - отсутствуют необходимые документы, предусмотренные законодательством о лицензировании при оказании охранных услуг по договорам с образовательными организациями.

В частности, у охранников отсутствовали удостоверения частных охранников, и они не соблюдали требования к ношению форменной одежды.

"По данным фактам городским прокурором принят комплекс мер, направленных на устранение нарушений и недопущение их впредь", - сообщают в надзорном ведомстве.

Граждане, осуществляющие охранные услуги, привлечены к административной ответственности по ч.4 ст. 20.16 КоАП РФ (оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований). Административные материалы, составленные в отношении юрлиц ООО ЧОО «Цезарь» и ООО ЧОО «Ирбис», направлены в Арбитражный суд Владимирской области.

В надзорном ведомстве также сообщают, что руководителям ЧОПов вынесены представления об устранении нарушений законодательства о лицензировании.

В прокуратуре сообщают, что представление вынесено также в адрес ректора Владимирского государственного университета Анзора Саралидзе «в связи с ослаблением контроля за охраной жизни и здоровья обучающихся во время учебного процесса».

Правда, никакой информации о том, что у надзорного ведомства появились претензии и к руководителям других образовательных учреждений, пользовавшихся услугами частных охранных предприятий без проверки их документов, пока нет. "Значит пока отработан только Владимирский государственный университет", - пояснила в телефонном разговоре официальный представитель прокуратуры Владимирской области Виктория Туркова.

Смотрите также
Заставили чиновников раскошелиться
За два года во Владимирской области прокуратура помогла 449 предприятиям и индивидуальным предпринимателям вернуть более 102 млн рублей, которые им задолжали по выполненным контрактам государственные и муниципальные заказчики
На «Золотую осень» зачастили надзорники
Прокуратура Владимирской области отчиталась о нарушениях, выявленных при проверке новой сезонной ярмарки на улице Батурина во Владимире, претензии — руководству Центрального городского рынка