Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:13

«Опорные» инвестпроекты

Первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко на встрече с президентом федеральной «Опоры России» анонсировал 5 новых инвестиционных проектов на территории региона
13 Ноября 2015, 14:02 24 3535

Руководство Владимирской области совместно с «Опорой России» займётся подготовкой пяти новых инвестиционных проектов на территории 33 региона. Об этом шла речь на встрече первого вице-губернатора Алексея Марченко с президентом бизнес-сообщества Александром Калининым.

«Мы хотим развивать тематику, связанную с обрабатывающими производствами. Буквально вчера встречался с председателем совета директоров «Газмаш» и поступило предложение создать совместное с нашими предприятие по производству газовых котлов. <...> Ещё четыре проекта сейчас формируются, я бы не хотел их озвучивать раньше времени, мы сейчас даём им экономическую оценку, насколько они окупаемые. Чем быстрее будет окупаться проект, тем больше возможности получить на него средства», – заявил Алексей Марченко по итогам встречи.

Вице-губернатор по промышленности подчеркнул, что защита инвестиционных проектов пройдёт на уровне экспертного совета Министерства экономического развития, чтобы претендовать на финансовую поддержку государства.

Марченко также напомнил, что Владимирская область сотрудничает с Фондом поддержки предпринимательства. В настоящее время Фонд рассматривает 13 проектов из Владимирской области, которые претендуют на государственное финансирование. Ранее ФПП уже выделил более 1 миллиарда рублей четырём предприятиям Владимирской области: биокластеру «Генериум», Ковровскому электро-механическому заводу, ОАО «НИПТИЭМ» и научно-производственному центру «Термолазер».

«Плюс ко всему, здесь надо заниматься не только привлечением средств. Нам надо очень чётко оттачивать нормативно-правовую базу для снижения административных барьеров, чтобы предпринимателю было просто получить разрешение, оформить технические условия и так далее. Губернатор в рамках «дорожной карты» ведёт контроль за реализацией (этих вопросов)», – подчеркнул Алексей Марченко, говоря о потенциальных инвестиционных проектах.

Президент федеральной «Опоры России» Александр Калинин прибыл с визитом во Владимирскую область 13 ноября по приглашению губернатора Светланы Орловой. В рамках его визита, помимо переговоров с вице-губернатором Марченко, запланированы также встречи с активом регионального отделения «Опоры» и экскурсия по заводу «Алонка».

Смотрите также
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области