Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:45

Остановка-банкомат

Во Владимире установлен необычный остановочный павильон. Это пилотный проект Сбербанка и администрации города
6 Февраля 2013, 14:12 10 8613

Автор: Анастасия Рюмцева


Во Владимире установлен необычный остановочный павильон. Это пилотный проект Сбербанка и администрации города.


Сегодня утром на остановке ул. Нижняя Дуброва,37 (это предпоследняя остановка перед конечной автобусов) появился остановочный павильон. Такой — первый в городе. Остановка, она же банкомат Сбербанка.

sber04.jpg

Банкомат, правда, пока не работает. У услугам горожан — крыша над головой, лавочка, ну а в перспективе - возможность воспользоваться финансовыми услугами Сбербанка.

sber05.jpg

Как выяснила Зебра ТВ, в павильоне будут установлены два банкомата и один платежный терминал, где горожане смогут, к примеру, оплатить коммуналку и пополнить баланс мобильного телефона. Павильон будет работать в круглосуточном режиме.

sber06.jpg

Как пояснил Зебра ТВ начальник городского отдела транспорта и связи Юрий Иванов, в администрацию поступает много обращений от горожан по поводу не оборудованных лавочками и крышами остановок. Действительно, таких «необлагороженных» остановок в городе, и особенно присоединенных микрорайонах, полно. Вот и ищут городские чиновники варианты установки удобных для пешеходов павильонов за минимум бюджетных средств, в частности за деньги спонсоров. Пилотный проект со Сбербанком — один из таких вариантов, все финансовые затраты понес банк.

sber02.jpg

Юрий Иванов рассказал, что с установкой подобных «остановок-банкоматов» есть проблемы, в частности, с выбором места. Это — капитальная конструкция, к ней проведено электричество и т.д (правда, банкиры говорят, что это вовсе не капитальная, а мобильная конструкция, но чиновникам, как водится, видней). Для того, чтобы ее установить, нужно соблюсти целый ряд правил и нормативов. Под землей в районе городских дорог проходит множество коммуникаций. В случае аварии, убрать капитальную (мобильную?) конструкцию «остановки-банкомата» будет сложнее, чем обычную остановку. Впрочем, Сбербанк проект «остановка-банкомат» готов продолжать, в данный момент в мэрии идет согласование мест для таких конструкций.

sber03.jpg

Ну а вообще в планах администрации на 13 год — установить порядка 60-70 остановочных павильонов (для 40 уже определены места).

sber09.jpg

PS: Ну на Нижней Дуброве установленный павильон — все же скорее банкомат, нежели место ожидания автобуса. Конечная — совсем рядом (автобусные маршруты до 8ЮЗ когда еще продлят, обещают к весне, но сделают ли?) , и на этой остановке пассажиры выходят, а не садятся в автобусы.Хотя новый объект выглядит солидно и с эстетической точки зрения улице не навредил.

sber07.jpg

Смотрите также
Банковский вклад в экономику
Руководство Сбербанка отчиталось перед губернатором Орловой о том, что в 2016 году количество кредитов, выданных предприятиям Владимирской области, увеличилось на 12%, а население региона взяло в банке на 8% больше ипотечных кредитов
Кредит без переплаты
Сбербанк снизил процентные ставки по потребительскому кредитованию. Минимальная ставка 13,9%, потребительский кредит выдается на срок до 5 лет