Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:45

От биотуалета до Деда Мороза

Все видели пластиковые столбики, которыми дорожные рабочие обозначают место ремонта? А мы видели и знаем, что их производят во Владимире
2 Декабря 2012, 10:34 16 3892

Автор: Анастасия Рюмцева


Информдень, устроенный для СМИ областным департаментом строительства и архитектуры, хоть и назывался «О стратегии развития строительного комплекса Владимирской области до 2015 года», какой-то сильной информационной составляющей не блеснул, зато «картинка» получилась «на ура».


Про информацию

Про перспективы вплоть до 15-го года и речи не шло. Хоть и заявил директор департамента Сергей Боков о том, что комплексная застройка — наша перспектива, но тут же добавил, что от точечной застройки никуда не уйдем, потому что строить комплексно — дорого. Что же до года текущего, то стройотрасль, хоть и в маленьком - всего 0,7% - но в плюсе. И даже зафиксирован рост числа уже сданных строителями жилых квадратных метров аж на 22,5%! Город Владимир, который, как известно, в прошлом году план по вводу жилья провалил, в 2012 с запланированными 205 тысячами «квадратов» вроде как должен справиться - умеренно-оптимистично сказал Боков. Правда, сколько квадратных метров сейчас, за месяц до окончания года, уже сдали, не сказал.



Про картинку

Ну а потом журналистскую братию повезли по местам славы местного стройхозяйства. Про одно из таких мест - построенный/пока не открытый детский сад в 8ЮЗ - Зебра ТВ уже рассказала. Сейчас о другом месте под условным названием «ими гордится департамент строительства и архитектуры». Современная стройка - это не только бетон, кирпич, металл и стекло. Это еще и полиэтилен, и предприятия, на которых производят крупногабаритные пластиковые изделия, в том числе и для строительной отрасли. Хотя не только. Двухметровые Деды Морозы и снеговики Зебра ТВ понравились больше, чем вагончики биотуалетов, мусоросбрасыватели, водонакопители и столбики для дорожных работ :)


На предприятии работают всего 50 человек, в день заводик перерабатывает 2,5 тонны сырья, кстати, не российского, а корейского, наши качественный пластик для крупногабаритного производства не делают. Впрочем, лучше мы вам все это покажем, тем более, что гендиректор заводика ради бесплатной рекламы предприятия расстарался, и объяснил - что, как и каким образом получается - очень даже наглядно.


Загрузка плеера

Смотрите также
Владимирские заводы в «Приоритете»
Предприятия Владимирской области - НИПТИЭМ, «ВЭМЗ» и Ковровский электромеханический завод - стали лауреатами национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016»
«Тайное» открытие муромского завода
Почему на торжественном открытии китайского комбината по производству оцинкованной стали не было ни одного представителя власти Владимирской области