Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

От «Лесного» осталось одно название

Производственные мощности свинокомплекса ЗАО по свиноводству «Владимирское» перешли под контроль ООО «ТД ОТРАДА ГЕН», учрежденного кипрской компанией  Larsen Investments Limited
8 Августа 2016, 14:08 21 7647

Мясное производство на площадях свинокомплекса в микрорайоне Лесном города Владимира, вопреки прогнозам, не прекратило свое существование. Более того, в оставшемся открытом магазинчике предприятия по-прежнему торгуют свиными деликатесами под маркой ЗАО по свиноводству «Владимирское». Однако, как сообщили Зебра ТВ сотрудники предприятия и местные жители, мясным производством отныне заведует новая компания — ООО «ТД ОТРАДА ГЕН».

IMG_1369.JPG
IMG_1354.JPG

Судя по сведениям Единого госреества юридических лиц, липецкий торговый дом «ОТРАДА ГЕН» учрежден кипрской компанией Larsen Investments Limited, точно также, как и крупное мясное производство ООО «ОТРАДА ГЕН», открытое в Липецке около десяти лет назад французом Патриком Хоффманом. По информации Зебра ТВ, производственные мощности были переданы в аренду новому предприятию.

IMG_1380.JPG

Напомним, что по официальной версии властей, производство свинины и мясных продуктов в Лесном должно было быть частично закрыто в связи с затеянной реконструкций «запущенного» предприятия. О том, что владимирскому производству, несмотря ни на что, удастся выбраться из кризиса, недавно заявил вице-губернатор, курирующий экономическую политику во Владимирской области, Алексей Конышев. Более того, вице-губернатор Роман Русанов, в компетенцию которого входит развитие регионального сельского хозяйства, пояснял, что реконструкция ЗАО «Владимирское» идет в соответствии с графиком и хорошими темпами.

«То, что вы спрашиваете, является коммерческой информацией. Единственное, что я могу подтвердить: да, часть площадей сданы в аренду другому юридическому лицу - «ОТРАДА ГЕН». Это колбасный цех и это магазин. Мы теперь ничего не производим», - сказал в телефонном разговоре с Зебра ТВ генеральный директор ЗАО по свиноводству “Владимирское” Алексей Лицуков.
IMG_1357.JPG
IMG_1361.JPG

Лицуков пояснил, что название продукции, действительно, не изменится: «Останется марка «Лесной», чтобы покупатель понимал, что это та же самая продукция, что производилась у нас. Она будет производиться по тем же рецептам, на том же самом оборудовании, теми же самыми людьми».

По словам гендиректора ЗАО «Владимирское», все работавшие на производстве сотрудники остались на своих местах: «С ними перезаключены договоры. Они от нас уволились и были приняты на работу другим юрлицом». Однако сотрудники говорят, что сократили значительную часть работавших на предприятии.

Поговорить с новыми собственниками производства в Лесном Зебра ТВ не удалось - звонки на предприятие «ОТРАДА ГЕН» автоматически переводятся в режим «автоответчик».

Смотрите также
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
Колбасная империя расширяется
«Владимирского стандарта» стало больше. В Радужном торжественно открыли новую производственную площадку и логистический склад фабрики колбасных изделий