Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:12

От них зависит наполняемость бюджета Владимирской области

54 предприятия Владимирской области обеспечивают 40% налоговых платежей в  региональный бюджет, перечисляемых юридическими лицами. За девять месяцев они совокупно заплатили налога на прибыль и НДФЛ в размере 8,1 млрд рублей
19 Ноября 2015, 11:31 15 10427

Фото из архива

Среди юридических лиц, работающих на территории Владимирской области, больше всех денег в региональный бюджет в виде налогов заплатило ковровское оборонное предприятие ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва». Об этом Зебра ТВ сообщил начальник управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев. Сколько конкретно «ЗиД» заплатил - тайна, охраняемая законом.

koshelev.JPG

Сергей Кошелев

Сергей Кошелев рассказал, что во Владимирской области на налоговом учёте состоят 33 тысячи 672 юридических лица. По состоянию на 1 октября 2015 года они совокупно перечислили в областной бюджет в виде налогов на прибыль и НДФЛ (налог на доходы физических лиц) 20,6 миллиардов рублей. Примечательно, что 39,3% - 8,1 миллиарда рублей - от этой суммы приходится всего на 54 предприятия, или 0,16% от общего числа юридических лиц.

В общей структуре собираемости НДФЛ доля этих предприятий составляет 28,5% — 2,4 из 8,4 миллиардов рублей, а налога на прибыль — 66,3% (4,5 млрд из 6,9).

Вот список этих организаций, которые, как сказал Сергей Кошелев, активно участвуют в проводимой УФНС акции «Прими участие в развитии региона - заплати налоги».

«Эти предприятия можно в какой-то степени назвать социально значимыми, системообразующими», - заявил начальник Владимирского УФНС.

ZiD2+.jpg

  1. ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва»
  2. Стационарные рабочие места Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»
  3. ЗАО «Генериум»
  4. ООО «Аскона — Век»
  5. ЗАО «Де Хёс»
  6. ЗАО «Ферреро Руссия»
  7. ПАО «Газпром»
  8. ЗАО «Стародворские колбасы»
  9. ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов»
  10. ООО «Дау Изолан»
  11. ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс»
  12. ОАО «КЭМЗ» (Ковровский электромеханический завод»)
  13. ОАО «ВНИИ «Сигнал»
  14. ОАО «Владимирский завод «Электроприбор»
  15. ООО «Объединённая компания Рустехнологии»
  16. ОАО «Газпром газораспределение Владимир»
  17. ООО «Рудо-Аква»
  18. Филиал ПАО «Т плюс» (ранее — филиал ТГК-6)
  19. Филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
  20. ООО «Мон'дэлис Русь»
  21. ООО «Арматурный завод «Гусар»
  22. Владимирский филиал ЗАО «Тандер»
  23. ОАО «Нефтяная компания «Лукойл»
  24. Нефтеперекачивающая станция «Филино» ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы»
  25. ОАО «Владимирские коммунальные системы»
  26. ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод»
  27. ФКУ «ЕРЦ Министерства обороны Российской Федерации»
  28. ОАО «Муромский приборостроительный завод»
  29. ОАО «Владалко»
  30. Обособленной подразделение ОАО «Ростелеком»
  31. ОАО «Муромский стрелочный завод»
  32. Владимирский государственный университет
  33. ОАО «Владимирская областная электросетевая компания»
  34. ООО «Торговый дом «Аскона»
  35. ГУП «Дорожно-строительное управление №3»
  36. ЗАО «Муром»
  37. ОАО «Ковровский механический завод»
  38. УМВД России по Владимирской области
  39. ОАО «Владимирский хлебокомбинат»
  40. Филиал ООО «Нестле Россия» в Вязниковском районе Владимирской области
  41. Финансовое учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Владимирской области»
  42. ЗАО «Мясная галерея»
  43. ЗАО «Электон»
  44. ООО «Атак»
  45. Филиал АКБ Сбербанк РФ (ОАО) — Владимирское отделение №8611
  46. ООО «Владимиртеплогаз»
  47. ОАО «ВПО «Точмаш»
  48. ЗАО «Холдинговая компания «Ополье»
  49. ОАО «Газпром газораспределение»
  50. ООО «Опытный стекольный завод»
  51. ЗАО «АБИ Продакт»
  52. ООО «Трейд-Сервис»
  53. ЗАО «Бриджтаун Фудз»
  54. ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных»

Сергей Кошелев подчеркнул, что вышеперечисленные предприятия являются крупнейшими налогоплательщиками, исходя из сумм уплаченных налогов в натуральном выражении, а не от объёмов выручки (кстати, во Владимирской области всего 99 организаций работают с выручкой свыше 800 миллионов рублей). Начальник управления налогой службы Владимирской области пояснил, что предприятия с большими валовыми показателями не обязательно платят много налогов, и привёл в пример строительные компании:

«10 наших строителей, попавших в областной рейтинг по размерам отчислений в бюджет, они на всех заплатили всего 60 миллионов налогов. Зато вы видели сколько квадратных метров они продали, используя взаимозависимые цепочки, - больше, чем в прошлом году».

Кошелев пояснил, что в структуре уплаченных налогов, например, завода имени Дегтярёва 30% приходится на НДФЛ, 68% - налог на прибыль. А в налоговых платежах ковровского же электромеханического завода доля НДФЛ превышает сумму, выплаченную с прибыли — 70 против 27 процентов. В вышеприведённом перечне есть и такие организации, как, например, подразделения МВД и Министерства обороны. Они попали в список исключительно из-за больших выплат по налогу на доходы физических лиц, так как прибыли у них нет.

«У нас в среднем получается, что по юридическим лицам удельный вес НДФЛ - 41%, а удельный вес налога на прибыль - 33%, - объясняет Кошелев. - А у этих плательщиков НДФЛ в среднем — 29%, 56% - отчисления с прибыли. Где НДФЛ большой, это значит, что там много людей работает — «Ферреро», например, Муромский завод радиоизмерительных приборов и Ковровский механический завод. Они обеспечивают занятость во Владимирской области. Другой вопрос, какая там зарплата отражается, какие обороты».

Сергей Кошелев сказал, что из года в год если и возможны какие-то изменения в этом списке, то только в первой двадцатке, и то новые названия там вряд появится — предприятия могут просто поменяться местами.

«У нас есть специализированная инспекция крупнейших налогоплательщиков, которую я в своё время возглавлял, туда входило в то время 22 плательщика, вот они основой и являлись, тогда они оценивались как крупнейшие налогоплательщики по объёмам уплаченных налогов, - пояснил Сергей Кошелев. - Сейчас крупнейший налогоплательщик оценивается по выручке и активам, он может и не платить много налогов, а выручка у него может быть 10-15 миллиардов, а налог там с наценки, это копейки, плюс НДФЛ. Но при этом он считается крупнейшим налогоплательщиком, так как выручка у него больше 2 миллиардов рублей». 

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»