Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:08

Отдал налоги - избежал статьи

Во Владимирской области освободили от уголовного преследования руководителя «Агрофирмы Камешковский», добровольно возместившего государству 3 миллиона налоговых долгов
1 Июня 2016, 10:44 3 1363

Очередной фигурант «налогового» дела избежал судимости, добровольно отдав «кесарю кесарево». Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Агрофирма Камешковский» 65-летнего Виталия Фомина, обвиняемого в совершении налогового преступления, прекращено, - сообщает владимирский СледКом.

По данным СКР, Фомин с момента образования в 2009 году по настоящее время является единственным учредителем и руководителем сельхозпредприятия, занимающегося производством «молочки» и разведением крупного рогатого скота.

Как пишет СледКом, «преследуя личную заинтересованность в сохранении собственного авторитета в деловых кругах», с апреля 2014 по сентябрь 2015 года директор, при исчислении зарплаты себе и работникам, неоднократно давал подчиненным указания удерживать налог на доходы физических лиц, но не перечислять средства в бюджет в полном объеме.

Недоимку по НДФЛ следствие оценило в сумму свыше 2,7 миллионов рублей.

Сообщается, что в ходе следствия руководитель агрофирмы добровольно перечислил в бюджет налоговую недоимку, пени и штраф.

В связи с этим уголовное преследование Фомина, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ), прекращено.

В СКР напоминают, что в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.

Смотрите также
«Небезопасные» меленковские огурцы
Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения технологического процесса в производстве малосольных огурцов на «Меленковском консервном заводе», которые привели к попаданию возбудителей ботулизма в банки с консервами
Житель Реутова умер не из-за меленковских огурцов?
По требованию Роспотребнадзора производство малосольных огурцов, попавших под подозрение на наличие токсина ботулизма в банках, на «Меленковском консервном заводе» во Владимирской области приостановлено на 20 дней