Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 02:27

Отдаст 12,5 млн рублей — под суд не пойдет

Во Владимирской области подходит к концу следствие по делу ивановского депутата-бизнесмена, укрывшего от взыскания по налоговым долгам 2,5 млн рублей
26 Ноября 2014, 13:00 2661

Эти деньги — 2,5 млн — депутат Сергей Тренёв, занимающийся дорожно-строительным бизнесом в Ковровском районе, государству вернул. Однако от уголовного преследования его освободит сумма, в 5 раз большая, сообщает владимирский СледКом.

Напомним, 36-летний Сергей Тренёв, являющийся депутатом Савинского сельского поселения и Савинского района Ивановской области и руководителем нескольких строительных коммерческих фирм в 33-м регионе, обвиняется по статье «сокрытие денежных средств, подлежащих к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов».

По версии следствия, депутат уходил от уплаты налогов в казну Владимирской области.

По версии следствия, в июне 2013 года по результатам налоговой выездной проверки в ООО «АД-РОС», возглавляемом Тренёвым, установлены нарушения налогового законодательства, в связи с чем уполномоченным органом были доначислены налоги, назначены штрафные санкции и пени в общем размере около 13 миллионов рублей со сроком погашения до 13 сентября 2013 года.

Депутат — предприниматель добровольно доначисленное не заплатил. Тогда налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения и приостановлены операции по расчетным счетам и электронным переводам в банках для принудительного взыскания долга в бюджет.

На это в декабре 2013 года, Тренёв, по версии следствия, пытаясь скрыть доходы, открыл в банках Владимирской и Ивановской области новые расчетные счета, куда контрагенты перечислили оплату по договорам на выполнение дорожно-строительных работ на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. После этого подозреваемый в тот же день перевел поступившую сумму на счет другого возглавляемого им предприятия.

Сегодня СледКом сообщает, что в ходе следствия Тренёв добровольно перечислил в государственную казну 2,5 млн рублей. Однако в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции и после выполнения процессуальных процедур уголовное дело будет подготовлено к направлению в суд.

Дело в том, что по закону лицо, сокрывшее денежные средства, подлежащие к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов, освобождается от уголовной ответственности только при условии перечисления в бюджет пятикратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления. В конкретном случае такой исход возможен при возмещении Тренёвым государству 12,5 миллионов рублей.