Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 15:33

Отдаст 12,5 млн рублей — под суд не пойдет

Во Владимирской области подходит к концу следствие по делу ивановского депутата-бизнесмена, укрывшего от взыскания по налоговым долгам 2,5 млн рублей
26 Ноября 2014, 13:00 2642

Эти деньги — 2,5 млн — депутат Сергей Тренёв, занимающийся дорожно-строительным бизнесом в Ковровском районе, государству вернул. Однако от уголовного преследования его освободит сумма, в 5 раз большая, сообщает владимирский СледКом.

Напомним, 36-летний Сергей Тренёв, являющийся депутатом Савинского сельского поселения и Савинского района Ивановской области и руководителем нескольких строительных коммерческих фирм в 33-м регионе, обвиняется по статье «сокрытие денежных средств, подлежащих к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов».

По версии следствия, депутат уходил от уплаты налогов в казну Владимирской области.

По версии следствия, в июне 2013 года по результатам налоговой выездной проверки в ООО «АД-РОС», возглавляемом Тренёвым, установлены нарушения налогового законодательства, в связи с чем уполномоченным органом были доначислены налоги, назначены штрафные санкции и пени в общем размере около 13 миллионов рублей со сроком погашения до 13 сентября 2013 года.

Депутат — предприниматель добровольно доначисленное не заплатил. Тогда налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения и приостановлены операции по расчетным счетам и электронным переводам в банках для принудительного взыскания долга в бюджет.

На это в декабре 2013 года, Тренёв, по версии следствия, пытаясь скрыть доходы, открыл в банках Владимирской и Ивановской области новые расчетные счета, куда контрагенты перечислили оплату по договорам на выполнение дорожно-строительных работ на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. После этого подозреваемый в тот же день перевел поступившую сумму на счет другого возглавляемого им предприятия.

Сегодня СледКом сообщает, что в ходе следствия Тренёв добровольно перечислил в государственную казну 2,5 млн рублей. Однако в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции и после выполнения процессуальных процедур уголовное дело будет подготовлено к направлению в суд.

Дело в том, что по закону лицо, сокрывшее денежные средства, подлежащие к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов, освобождается от уголовной ответственности только при условии перечисления в бюджет пятикратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления. В конкретном случае такой исход возможен при возмещении Тренёвым государству 12,5 миллионов рублей.

Смотрите также
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений
ТОП-30 крупнейших налоговых плательщиков региона
30 предприятий Владимирской области в 2016 году совокупно перечислили в региональный бюджет 12,2 миллиарда рублей. Это почти четверть от мобилизованных в казну налоговых доходов