Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:05

Отказался обслуживать два автобусных маршрута

Перевозчик ИП «Трегубов», выигравший конкурс на обслуживание двух автобусных маршрутов, покинул рынок автоперевозок города Владимира
30 Декабря 2015, 14:33 58 5862

29 декабря на рынке общественных перевозок города Владимира вновь произошли изменения.

Два автобусных маршрута, разыгранных мэрией Владимира по одному лоту, вновь поменяли хозяев. Маршрут №27 отныне обслуживает компания АДМ, а маршрут №14 - вернулся компании «БигАвтоТранс».

Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович, с обоими перевозчиками заключены договоры сроком до одного года, в соответствии с которыми мэрия теперь должна будет провести новые конкурсы.

По словам Капиловича, выигравший конкурс ИП «Трегубов» не справлялся со своими обязанностями, в связи с чем регулярно получал предписания из городского отдела транспорта и связи. В результате «это возымело действие» и перевозчик самостоятельно заявил о расторжении договора с администрацией города Владимира.

О том, что работа Трегубова вызывает серьезные нарекания у чиновников еще неделю назад заявлял сити-менеджер Андрей Шохин. По его словам, в мэрии Владимира заметили, что у Трегубова то ли попросту нет автобусов, то ли все они сломаны.

Зебра ТВ предполагала, что новый игрок вряд ли сможет нормально работать на транспортном рынке города Владимира еще в ноябре.

Загрузка плеера

  • Один из перевозчиков у нас, видимо, не справляется с транспортным потоком
  • У него вместо определенного количества машин, которые положено по конкурсу, выходит в три раза меньше
  • Это говорит о чем? О том, что у него либо нет машин, либо они сломаны, либо еще что-то
  • Это ИП «Трегубов»
  • Еще раз, ничего личного, ко всем будет подход один: профессионализм или довольство или недовольство жителей, от которых нам поступают звонки
  • Если все в порядке — звонков не бывает. Я понимаю, что сейчас могут быть опоздания в связи с транспортной ситуацией по Октябрьскому мосту. Но это все временно. И основные показатели все-равно видны
  • Если этот перевозчик не наладит прям в ближайшие несколько дней, я думаю, мы опять соберемся со всеми, обсудим. Транспортная инспекция нам скажет свои мысли

Несмотря на недавнее заявление собственника компании АДМ Сергея Авакяна о том, что теперь руководство новой транспортной компании будет максимально открыто для общения с журналистами, Зебра ТВ по-прежнему не удается связаться с директором этой транспортной компании Павлом Левиным для получения комментариев.

А глава транспортной компании «БигАвтоТранс» сообщил Зебра ТВ, что его автобусы все это время по сути и не уходили 14 маршрута.

«Он (ИП «Трегубов») выпускал на линию по два автобуса вместо двенадцати-четырнадцати. Если бы мы ушли с маршрутов, эти направления бы просто встали», - сказал Автандил Биганов в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна