Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:50

Откуда во Владимирской области берётся качественный бензин?

Компания «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» пригласила СМИ посетить Судогодскую нефтебазу, один из крупнейших во Владимирской области объектов, с которого топливо поставляется на АЗС
22 Июня 2015, 08:21 16 3709

В компании «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» решили показать журналистам и блогерам, как топливо попадает на региональные АЗС.

Загрузка плеера

Этот процесс начинается на Судогодской нефтебазе, куда бензин и другие нефтепродукты поступают с Кстовского НПЗ "ЛУКОЙЛ" - одного из самых современных заводов в России, производящего с 2012 года нефтепродукты стандарта только ЕВРО-5. На владимирских специалистов возложена задача довести продукт до конечного потребителя без потери качества. Чтобы добиться этого, на нефтебазе максимально исключён человеческий фактор, весь процесс полностью автоматизирован.

Несмотря на то, что отправляя нефтепродукты во Владимирскую область, Кстовский завод свою оценку качества уже провёл, на Судогодской нефтебазе, в стационарной аккредитованной лаборатории, топливо проверяется ещё раз. Октановое число, количество серы и множество других параметров определяет современное оборудование высокой точности.

Процесс заполнения бензовозов тоже автоматизирован, количество заливаемого топлива определяет компьютер. Каждый из резервуаров опломбируется. Это даёт гарантию, что качество нефтепродуктов по мере поступления на АЗС не пострадает. По прибытии бензовоза на автозаправочную станцию происходит сверка номеров пломб в накладной и фактически на бензовозе. Принимают топливо материально ответственные операторы АЗС.

foto_chapanov.jpg

Абдула Чапанов

«Та система доставки, которая выстроена, позволяет нам уверенно говорить клиентам, что наше топливо качественное, так как от завода до заправки мы проверяем качество на каждом объекте!», - ответственно заявил Абдула Чапанов, начальник Владимирского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

На правах рекламы

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном