Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 18:30

Отпиарят хоть Рокфеллера

Во Владимирском госуниверситете отметили день PR-специалиста
9 Ноября 2012, 16:46 32 6393

Автор: Пётр Фокин


День пиарщика на кафедре рекламы и связей с общественностью факультета философских, исторических и социальных наук отмечают второй год. В этот раз мероприятие прошло в форме, напоминавшей капустник. Студенты собственными силами подготовили что-то вроде спектакля, естественно, про пиар. 


Суть постановки, основанной на реальных событиях, следующая. В 1914 году горняки, работавшие на одной из шахт магната Рокфеллера, подняли забастовку. Их не устраивала оплата труда. Управляющий по фамилии Томсон без согласования с Рокфелером (по крайне мере, так в постановке) натравил на рабочих войска. Количество жертв было огромным, пресса начала травлю магната. Но его репутацию удалось спасти благодаря, конечно же, грамотному применению пиар-технологий. Причём всё произошло благодаря совершенно случайному знакомству Рокфеллера с неким Айви Ли, впоследствии ставшего культовым персонажем для пиарщиков.


Загрузка плеера


По завершении спектакля состоялось вручение «Серебряной звезды», награды, учреждённой для поощрения лиц, сделавших в течение года больше всего для продвижения факультетского направления «реклама и связи с общественностью». В прошлом году звезду с надписью на латыни «Благодарность порождает благодарность» вручили завкафедрой Светлане Соколовой. В этом году — студентке 5 курса Анастасии Цибулевской.


Загрузка плеера

Смотрите также
Хлебные бакалавры ВлГУ
Владимирский государственный университет совместно с Владимирским хлебокомбинатом открывает кафедру «Продукты питания из растительного сырья», на которой будут готовить бакалавров для пищевой промышленности
Крутящий момент инвестиций
Муромский завод получил 12,5 миллионов на реализацию инвестпроекта по производству промышленных редукторов