Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 11:16

Отпиарят хоть Рокфеллера

Во Владимирском госуниверситете отметили день PR-специалиста
9 Ноября 2012, 16:46 32 6471

Автор: Пётр Фокин


День пиарщика на кафедре рекламы и связей с общественностью факультета философских, исторических и социальных наук отмечают второй год. В этот раз мероприятие прошло в форме, напоминавшей капустник. Студенты собственными силами подготовили что-то вроде спектакля, естественно, про пиар. 


Суть постановки, основанной на реальных событиях, следующая. В 1914 году горняки, работавшие на одной из шахт магната Рокфеллера, подняли забастовку. Их не устраивала оплата труда. Управляющий по фамилии Томсон без согласования с Рокфелером (по крайне мере, так в постановке) натравил на рабочих войска. Количество жертв было огромным, пресса начала травлю магната. Но его репутацию удалось спасти благодаря, конечно же, грамотному применению пиар-технологий. Причём всё произошло благодаря совершенно случайному знакомству Рокфеллера с неким Айви Ли, впоследствии ставшего культовым персонажем для пиарщиков.


Загрузка плеера


По завершении спектакля состоялось вручение «Серебряной звезды», награды, учреждённой для поощрения лиц, сделавших в течение года больше всего для продвижения факультетского направления «реклама и связи с общественностью». В прошлом году звезду с надписью на латыни «Благодарность порождает благодарность» вручили завкафедрой Светлане Соколовой. В этом году — студентке 5 курса Анастасии Цибулевской.


Загрузка плеера

Смотрите также
Президентская академия вручает дипломы
В пятницу, 10 марта, во Владимирском филиале РАНХиГС состоялась церемония вручения дипломов бакалаврам по направлениям подготовки: «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом», «Экономика» и специалистам по направлению «Экономическая безопасность»
Хлебные бакалавры ВлГУ
Владимирский государственный университет совместно с Владимирским хлебокомбинатом открывает кафедру «Продукты питания из растительного сырья», на которой будут готовить бакалавров для пищевой промышленности