Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:00

«Отсутствуют основания для беспокойства вкладчиков»

Главное управление Центробанка по Владимирской области заверило начальника регионального филиала Московского индустриального банка в том, что отзывать лицензию у банка регулятор не намерен, в связи с чем у клиентов нет оснований для беспокойства
21 Декабря 2013, 14:30 28 55843

Вчера вечером начальник Владимирского филиала Московского индустриального банка (МИнБ) Александр Крутов получил письмо за подписью руководителя Главного управления Центрального Банка России по Владимирской области Геннадия Антонова следующего содержания:

«По официальной информации Банка России регулятор не намерен отзывать лицензию у Московского индустриального банка. Московский индустриальный банк работает стабильно, в связи с чем отсутствуют основания для беспокойства клиентов и вкладчиков».

Письмо_ГУЦБ.jpg

Напомним, 20 декабря банкоматы МИнБа были атакованы сотнями владимирцев. Ажиотаж возник из-за того, что 18 декабря на одном из воронежских сайтов появилась информация о том, что Центробанк якобы намерен отозвать у Московского индустриального банка лицензию. Впоследствии это сообщение было удалено, но этого оказалось достаточно, чтобы в Воронеже 19 декабря начался штурм офисов МИнБа. Начальнику тамошнего ГУ ЦБ пришлось даже официально опровергать информацию об отзыве лицензии, затем последовали аналогичные заявления руководства Центробанка: претензий к МИнБу у регулятора нет. 

Вчера в Воронеже страсти улеглись.

Тем не менее, утром 20 декабря волна докатилась до Владимира. Жители в основном снимали деньги с зарплатных карт. На какую сумму владимирцы сняли «нала», в банке не говорят. Начальник владимирского филиала МИнБа Александр Крутов вчера заявил, что наличность в банкоматы будет загружаться без выходных в круглосуточном режиме.

Сегодня, 21 декабря, Александр Крутов сообщил Зебра ТВ, что владимирцы продолжают активно пользоваться банкоматами, но подобного тому, что было накануне, уже не наблюдается.

Другие регионы, по словам Крутова, "воронежская деза" не затронула.

Банкир также заявил, что в последние дни владимирский филиал Московского индустриального банка принимал заявления клиентов на кредиты на достаточно крупные суммы, и все заявки были удовлетворены, так что банк работает в штатном режиме.

Ну, и в завершение добавим, что МИнБ кредитует якорный для региона проект по возобновлению производства на гусевском хрустальном заводе на сумму в 80 млн рублей. На 26 декабря запланировано торжественное открытие завода, на которое инициаторы проекта (гендиректор ВЭМЗа Алексей Русаковский с партнёрами) пригласили губернатора Владимирской области Светлану Орлову и президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова.

Смотрите также
Миру - «МИР» от Московского Индустриального банка
В последнее время  наиболее актуальная тема для России -  работа Национальной системы платежных карт и  выпуск не её базе российских карт «МИР»
Банк перепрограммируется
Владимирское региональное управление Московского Индустриального банка меняет режим работы на ноябрьские праздники для того, чтобы перейти на новое программное обеспечение