Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:50

Пахнуть Централом - вне закона

В парфюмерной компании «Парад звезд» уверены: современные россияне не постесняются пользоваться парфюмом с тюремным ароматом под названием «Владимирский централ»
5 Сентября 2012, 12:54 3618

Автор: Анна Хромова


В конце сентября на рынок выйдет пробная партия туалетной воды под названием «Владимирский централ». Распространяться парфюм будут через продуктовые сети эконом-класса. Бренд выводит на рынок компания «Парад звезд», известная ароматами по мотивам популярных песен и фильмов деятелей шоу-бизнеса. В ее линейке, к примеру, существуют запахи «Бумер» и «Бригада». Цена популяризаторского парфюма боле чем демократичная: в среднем от 70 до 200 рублей.


В прошлом году «Парад звезд» попытался раскрутить одеколон «Зона», но тот не выдержал испытания рынком. Маркетологи не пророчат популярности среди покупателей и «Владимирскому централу», отмечая, что бренд будет ассоциироваться не столько с песней Михаила Круга, сколько с тюрьмой во Владимире. Однако глава парфюмерной компании Александр Коротенко в интервью «Известия.ру» признается, что не видит проблемы в подобном ассоциативном ряде. Коротенко утверждает, что создавал туалетную воду «для зрелых мужчин, которые, возможно, имеют опыт тюремного заключения». Уверенную путевку в жизнь туалетная вода получит в том случае, если в течение трех-четырех месяцев после начала продаж, ритейлеры закажут его более чем трижды. Пахнет одеколон, в обход ассоциативных ожиданий, табаком, дубом и мхом.


Портал также сообщает, что сестра шансонье и хранительница его творческого наследия Ольга Медведева не согласовывала название «Владимирский централ» с компанией-производителем.


После нашего обращения за комментариями вУФСИН по Владимирской области, там тоже остались от затеи не в восторге. По мнению начальника пресс-службы УФСИН по Владимирской области Сергея Логинова, «запах тюрьмы и туалетной воды невозможно объединить». Логинов отмечает, что основные ароматы тюрьмы, несмотря на хорошую вентиляцию, все же запах человеческого тела и прокуренных помещений.


Администрация учреждения ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области (именно так официально называется «Владимирский централ») возможно, будет в судебном порядке оспаривать решение о выпуске парфюмерной продукции с таким названием.


Несмотря на то, что пока официально права на название «Владимирский централ» у УФСИНа нет, сейчас под этим брендом учреждение выпускает футбольные и волейбольные мячи. А в ближайшее время планирует зарегистрировать товарный знак в областной торгово-промышленной палате.


Аналогичный прецедент со спором за тюремное название был в 2005 году. Компании «Владалко» было запрещено выпускать водку «Владимирский централ» с формулировкой, что «заявленное словосочетание воспроизводит название известного в Российской Федерации исправительно-трудового учреждения и его регистрация в качестве товарного знака противоречит общественным интересам».

Смотрите также
«Филипповский Централ»
Адвокат опального бизнесмена Александра Филиппова рассказал, почему его подзащитный может провести весь срок заключения в тюрьме «Владимирский Централ», а не в колонии общего режима
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось