Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 21:03

Пахнуть Централом - вне закона

В парфюмерной компании «Парад звезд» уверены: современные россияне не постесняются пользоваться парфюмом с тюремным ароматом под названием «Владимирский централ»
5 Сентября 2012, 12:54 3659

Автор: Анна Хромова


В конце сентября на рынок выйдет пробная партия туалетной воды под названием «Владимирский централ». Распространяться парфюм будут через продуктовые сети эконом-класса. Бренд выводит на рынок компания «Парад звезд», известная ароматами по мотивам популярных песен и фильмов деятелей шоу-бизнеса. В ее линейке, к примеру, существуют запахи «Бумер» и «Бригада». Цена популяризаторского парфюма боле чем демократичная: в среднем от 70 до 200 рублей.


В прошлом году «Парад звезд» попытался раскрутить одеколон «Зона», но тот не выдержал испытания рынком. Маркетологи не пророчат популярности среди покупателей и «Владимирскому централу», отмечая, что бренд будет ассоциироваться не столько с песней Михаила Круга, сколько с тюрьмой во Владимире. Однако глава парфюмерной компании Александр Коротенко в интервью «Известия.ру» признается, что не видит проблемы в подобном ассоциативном ряде. Коротенко утверждает, что создавал туалетную воду «для зрелых мужчин, которые, возможно, имеют опыт тюремного заключения». Уверенную путевку в жизнь туалетная вода получит в том случае, если в течение трех-четырех месяцев после начала продаж, ритейлеры закажут его более чем трижды. Пахнет одеколон, в обход ассоциативных ожиданий, табаком, дубом и мхом.


Портал также сообщает, что сестра шансонье и хранительница его творческого наследия Ольга Медведева не согласовывала название «Владимирский централ» с компанией-производителем.


После нашего обращения за комментариями вУФСИН по Владимирской области, там тоже остались от затеи не в восторге. По мнению начальника пресс-службы УФСИН по Владимирской области Сергея Логинова, «запах тюрьмы и туалетной воды невозможно объединить». Логинов отмечает, что основные ароматы тюрьмы, несмотря на хорошую вентиляцию, все же запах человеческого тела и прокуренных помещений.


Администрация учреждения ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области (именно так официально называется «Владимирский централ») возможно, будет в судебном порядке оспаривать решение о выпуске парфюмерной продукции с таким названием.


Несмотря на то, что пока официально права на название «Владимирский централ» у УФСИНа нет, сейчас под этим брендом учреждение выпускает футбольные и волейбольные мячи. А в ближайшее время планирует зарегистрировать товарный знак в областной торгово-промышленной палате.


Аналогичный прецедент со спором за тюремное название был в 2005 году. Компании «Владалко» было запрещено выпускать водку «Владимирский централ» с формулировкой, что «заявленное словосочетание воспроизводит название известного в Российской Федерации исправительно-трудового учреждения и его регистрация в качестве товарного знака противоречит общественным интересам».

Смотрите также
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку