Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:43

Парку нужен «реальный инвестор»

Вице-губернатор Дмитрий Хвостов заявил, что землю под парк перед Белым домом отдадут в аренду только тому инвестору, который сможет предоставить гарантии финансовой надежности
25 Февраля 2016, 10:01 6 2419

На встрече студентов с Дмитрием Хвостовым в ВлГУ вице-губернатора спросили о дальнейшей судьбе зеленой зоны в овраге напротив здания администрации Владимирской области. Эта территория более 10 лет была в аренде у известного владимирского девелопера Юрия Хигера, который намеревался преобразовать ее в торгово-офисную и развлекательную зону под названием «Парк Эпох». В начале 2016 года власти города Владимира в одностороннем порядке начали процедуру расторжения с предпринимателем контрактов на аренду двух земельных участков, из которых состоит парк. Оранжевый дом мотивировал свои действия окончанием срока аренды и нарушениями условий договора.

Разрыв контрактов поставил крест на проекте Юрия Хигера «Парк Эпох», который часть жителей Владимира критиковала за урбанистический уклон. При этом, многие предположили, что вслед за Хигером придет новый арендатор с новым проектом, у которого также могут оказаться свои «уклоны», не отвечающие представлениям горожан о парковой зоне отдыха.

Вице-губернатор Дмитрий Хвостов дал понять спросившем его о парке студентам, что больше всего власти Владимирской области беспокоит вопрос финансовой надежности возможного арендатора и застройщика. По словам вице-губернатора, вопрос с зеленой зоной напротив Белого Дома пока «в состоянии неопределенности».

«По этому парку очень много трений. У парка себестоимость 9 миллиардов. Сегодня прорабатывая с инвесторами, нужно понять, что это реальный инвестор. Чтоб не просто он пришел, завтра начал копать, а потом деньги закончились. А это центр города, и останется все в таком положении на долгие годы. Поэтому пока не будет реального инвестора, который не прогарантирует финансовые вложения, решение принято не будет. Много трений было на слушаниях. Поэтому в настоящее время вопрос в состоянии неопределенности. Нет конкретных финансовых гарантий». 

Смотрите также
Хигер не отдаст землю без боя
Застройщик намерен доказать в суде, что уже потратил на подготовку к строительству  «Парка Эпох» более 200 миллионов рублей. По словам Юрия Хигера, решить судьбу парка может только губернатор Владимирской области Светлана Орлова
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ