Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:51

Перегруппировка торговых сетей

Сделка по продаже одной из старейших сетей магазинов города Владимира «Алекс» не означает экспансию федеральных торговых сетей на рынок Владимирской области
21 Апреля 2016, 13:44 6 6899

Разговоры о скупке федеральными ритейлерами торговых сетей Владимирской области несколько преувеличены. В некоторых райцентрах 33 региона федеральные сетевики действительно скупили все местные торговые сети. Но город Владимир в этой экспансии пока сохраняет свои позиции.

Причиной слухов о наступлении крупных федеральных игроков на интересы местного бизнеса стала сделка по продаже одной из старейших торговых сетей города Владимира «Алекс».

IMG_9807.JPG

В магазинах этой сети действительно идет распродажа товарных запасов. Но «Алексы» покупает не внешний игрок, а родная владимирская торговая сеть «Амбитус». Эта сеть существует на рынке Владимирской области с 2004 года и включает 22 магазина, работающих под торговыми марками «Квартал» и «Амби». Кроме Владимира, магазины «Квартал» и «Амби» есть еще в Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном и Радужном.

Коммерческий директор ООО «Амбитус» Татьяна Гаврилова пояснила Зебра ТВ, что региональная сеть, несмотря на давление федеральных ритейлеров, не собирается никуда уходить из Владимирской области и продавать внешним игрокам свой бизнес. Наоборот, покупка 7 из 8 магазинов «Алекс» свидетельствует о расширении сети.

Все покупаемые магазины «Алекс» находятся на территории города Владимира. Один магазин не вошел в сделку потому, что у него слишком маленькая площадь, которая не подходит под формат «Квартала».

Самым первым из «Алексов» под стандарты «Квартала» будет переформатирован магазин на Садовой площади (напротив гостиницы «Заря»). Это должно произойти уже после майских праздников.

Коммерческий директор ООО «Амбитус» заверила Зебра ТВ, что новый владелец заинтересован в том, чтобы сохранить весь штат торговой сети «Алекс».

На фоне продажи «Алексов» возобновились разговоры о том, что другая местная торговая сеть «АБИ-ритейл» якобы продает федеральной сети «Пятерочка» свои магазины «Всё в розочках» и «Самбери».

Зебра ТВ связалась с исполнительным директором «АБИ-ритейл» Людмилой Бурдиной. Она пояснила, что в их компании уже привыкли к разговорам о том, что они продаются какому-то крупному федеральному игроку. Такие слухи ходят уже не первый год, но на сегодняшний момент не имеют под собой оснований.

IMG_9815.JPG

В торговую сеть «АБИ-ритейл» входят 11 магазинов, работающих под торговыми марками «Всё в розочках», «Самбери», «Добряк» и «Экономыч». Все магазины расположены в городе Владимире.

Людмила Бурдина сообщила Зебра ТВ, что переговоры о возможной продаже торговой сети не ее компетенция. Но, судя по тому, что торговую сеть, входящую в структуры, учрежденные Григорием Аникеевым до того , как он стал депутатом Госдумы, народная молва уже не первый год пытается кому-нибудь продать, вероятность подобной сделки пока не так велика.

IMG_9823.JPG

Так что на фоне других городов и районов Владимирской области, где местные торговые сети постепенно сдают свои позиции крупным федеральным ритейлерам, город Владимир выглядит эдаким форпостом, сохраняющим собственные сетевые магазины.

Смотрите также
Аникеев избавляется теперь и от аптек?
По некоторым данным, владимирская аптечная сеть «Владимир-Фармация» может быть продана «федералам». В руководстве «АБИ Молл» информацию о грядущей продаже не подтверждают
Еще семь «Пятёрочек»
Площади бывших магазинов «Все в розочках», «Самбери» и «Экономыч» сданы в аренду крупной федеральной сети X5 Retal Group