Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:38

Перезимовали на 4 с тремя плюсами, теперь к новой зимовке готовимся

Руководство Владимирских коммунальных систем и филиала ТКГ-6 рассказало о том, где и как долго будут «копать трубы» этим летом
14 Мая 2013, 17:51 2657

Автор: Анастасия Рюмцева

Руководство Владимирских коммунальных систем и филиала ТКГ-6 рассказало о том, где и как долго будут «копать трубы» этим летом.

«Труборемонтные» планы в финансовом выражении нынче таковы: владимирский филиал ТГК-6 потратит на подготовку к будущему отопительному сезону в общей сложности 263,6 миллионов рублей (это и на ТЭЦ, и на прочий ремонт и техническое перевооружение на объектах филиала), плюс 16 миллионов на перекладку магистралей в районе улиц Связи и Красноармейской, а также на Добросельской.

ОАО «ВКС» «вложится» 63,8 миллионами на реконструкцию 9 участков теплосетей — копать будут на Усти-на Лабе, в районе кожвендиспансера, на Куйбышева, Чайковского и Бобкова, на Алябьева, в районе Чайковского и Сурикова, на улице 194 км, на Белоконской и Горького в районе тракторного завода. Еще 10 миллионов «ВКСных» рублей пойдут на строительство новой котельной на улице Элеваторной.

Список — где, когда и на сколько отключат «горяченькую» - сформирован, его можно посмотреть здесь. Тепловики обещают — профилактические отключения горячей воды во Владимире вряд ли продлятся дольше положенных по закону 14 дней, а может, даже будут еще короче — дней 7-8. Но это касается только профилактики. И если только во время этой профилактики, при гидроиспытаниях, сети не начнут рваться. В тех же местах, где планируется реконструкция, летние закаливающие процедуры могут продлиться дольше двух недель. Однако коммунальщики говорят, что даже при капитальных работах по замене труб потребителей по возможности будут переключать на резервные линии. То есть в этом сезоне ждать горячую воду по два-три летних месяца владимирцы вроде как не будут.

Минимизировать сроки отключения горячей воды позволит новая схема проведения гидравлических испытаний. Ее отличительная особенность — отключение для профилактики не всей магистрали, как раньше, а локальных участков теплосети. В прошлом году филиал приобрел передвижную насосную установку. Она-то и позволит испытывать прочность труб «по кусочкам», не отключая всю сеть.

Загрузка плеера

  • Передвижная насосная установка — это вагончик размером 3 на 6 метров, в нем дизель-генератор и насос
  • Она создает давление воды до 30 атмосфер и расходом до 300 тонн, и можем проводить испытания на магистральных теплосетях
  • При традиционной технологии гидроиспытания проводятся на всей очереди — порядка 12 км сетей. Найти порыв на этих километрах гораздо сложнее, чем на коротком участке

Строительство третьей очереди от ТЭЦ, о котором уже много лет говорят как о крайне необходимом для дальнейшего развития города, уперлось в Лыбедскую магистраль, точнее в ее строительный «тупик». Директор филиала говорит, что трубы нужно тянуть вместе с дорогой, а когда будут строить дорогу, и будут ли вообще — бабушка надвое сказала. По словам Королева, существующие теплосети обеспечат потребности Владимира на 5-10 лет, а потом все равно придется строить третью очередь, сегодня цена вопроса — порядка 600 миллионов.

Ну и о «денежном вопросе» более насущном и близком. 1 июля — очередное повышение коммунальных тарифов, в том числе и на тепло. Тепловики утверждают, что оно не будет грабительским для народа.

Загрузка плеера

  • Тариф у нас по передаче по магистралям вырастет на 117 рублей с гигакалории
  • Это не очень большой рост. Порядка 13,5 — 13,7 процентов. В годовом исчислении это будет 6%
  • Выше предельного уровня, утвержденного государством, у нас тарифы не поднимаются
Смотрите также
Парковка у вокзала оказалась «золотой»
Отвечая на жалобы пользователей новой парковкой на вокзальной площади города Владимира, представители «Ростелекома» объяснили, что в заявленной изначально схеме расчетов есть существенные нюансы