Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:35

Первый АШАН пошел

Во Владимирской области открылся первый гипермаркет международной торговой сети АШАН. Местом прописки стала не столица 33 региона, а второй по величине город Ковров
21 Апреля 2016, 16:40 13 8255

21 апреля количество представительств международных торговых сетей во Владимирской области увеличилось. В Коврове открыли гипермаркет НАША Радуга. Это восьмой в России магазин в таком формате, который продвигает на отечественном рынке французская торговая марка АШАН.

Статусность события для самой международной сети подчеркивает то, что на открытие гипермаркета в Ковров приехал президент АШАН Ритейл в России Жан-Пьер Жермен.

Гипермаркет открыли в новом торговом центре «Ковров Молл». Мэр Коврова Анатолий Зотов отметил важные для властей аспекты - создание в новом гипермаркете 80 рабочих мест для жителей города и большое количество товаров местных производителей, представленных на полках магазина.

Торговая площадь нового гипермаркета в Коврове - 5 тысяч квадратных метров. Ассортимент - более 11 тысяч наименований товаров, из которых 45% - продовольственные и 65% - непродовольственные.

Из новинок торгового сервиса представители АШАН выделяют самостоятельную оплату покупок без кассиров и отдел-холодильник.

Вот как описывает систему оплаты в магазине пресс-служба АШАНа:

«Вся линия касс оборудована системой самостоятельной оплаты, которая включает в себя 12 станций сканирования и 14 терминалов оплаты. Сотрудник сканирует товар и выдает клиенту талон, с которым он проходит к терминалу самостоятельной оплаты, принимающему банкноты и банковские карты. Терминалов оплаты больше, чем стоек сканирования. Подобная система позволяет значительно увеличивать пропускную способность при оплате и сокращать очереди».

А вот, что собой представляет отдел-холодильник:

«Отдельно огороженная площадь в торговом зале является своего рода «большим холодильником» с постоянной температурой. Такое решение позволяет предлагать клиентам всегда свежие товары и одновременно оптимизировать затраты на электричество, так как на поддержание низкой температуры в ограниченном пространстве требуется меньше электроэнергии, чем в охлаждающих витринах в торговом зале».

Еще одной фишкой нового ковровского гипермаркета - терминалы, с помощью которых можно сделать заказ товаров из интернет-магазина по ценам, соответствующим виртуальному гипермаркету АШАН.

Ну а жителей города Владимира открытие своего гипермаркета международной торговой сети АШАН ожидает уже этим летом. Владимирский гипермаркет (рядом с ТЦ «Мегаторгом») будет в два с лишним раза больше ковровского собрата.

Смотрите также
АШАН во Владимире открывается 9 августа
АШАН Ритейл Россия официально сообщает, что все недоделки в 96-м российском гипермаркете устранены и уже в начале следующей недели магазин распахнет двери для клиентов
АШАН, который не открылся
Открытию гипермаркета АШАН в городе Владимире помешала не готовая система пожарной сигнализации. Сроки открытия магазина пока не известны