Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Пивоварня «Пятый океан» попала под подозрение

Владимирскую пивоварню «Пятый океан» подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В отношении бывшего гендиректора пивоварни возбуждено уголовное дело
30 Сентября 2014, 09:33 127 9092

Следственный Комитет Следственного Управления по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора известной пивоварни «Пятый океан». Действия 50-летнего московского бизнесмена Игоря Буги привели к тому, что, по оперативным данным, владимирская пивоварня недоплатила налогов на сумму почти в 7 миллионов рублей.

По версии следствия, Игорь Буга, являясь руководителем предприятия, осуществляющего собственное производство и реализацию пива, в августе и сентябре 2013 года представил в налоговые органы декларацию, в которой занизил налогооблагаемую базу по акцизам на пивоваренную продукцию.

foto_5ocean2.jpg

Занятно, что бывший руководитель пивоварни фактически сам помог выявить налоговую недоплату. Желая продемонстрировать стабильность работы пивоварни «Пятый океан», подозреваемый направил в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка отчетность, отражающую достоверный объем произведенной и реализованной продукции. При проведении проверки налоговики и обнаружили хитрость пивовара.

СледКом сообщает: «В ходе следствия, подозреваемый, который продолжает работать в ОАО «Пивоварня «Пятый океан» в другой должности, выразил намерение о погашении ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, в полном объеме».

Тем не менее, расследование уголовного дела при взаимодействии с региональным управлением ФНС России и оперативном сопровождении сотрудников УБЭП регионального управления МВД России продолжается.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам