Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:37

Платная рыбалка не всегда законна

Природоохранная прокуратура Владимирской области проверила частные рыбопромысловые участки: нарушения нашли даже на самых популярных в области «платниках»
21 Октября 2013, 15:54 3812

Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов пользователями рыбопромысловых участков. Всего в регионе 40 так называемых «платников» - искусственно зарыбленных водоемов, которые отданы в распоряжение индивидуальных предпринимателей или юрлиц для организации там платной рыбалки.



Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» обязывает ИПшников получать разрешение на вылов этих самых водных биоресурсов. Но оказалось, что необходимые бумаги есть не у всех предпринимателей. Кроме того, не везде должным образом ведется учет и охрана рыбопромысловых участков. Причем с нарушениями работают даже самые популярные у любителей "рыбалки с гарантией" «платники».



Так, в нарушителях на этот раз «отметился» СПК «Шихобалово» - пожалуй, наиболее передовой во Владимирской области сельхозкооператив, излюбленное место для демонстрации достижений сельхозпроизводства заезжим ВИПам и начинающим свою владимирскую карьеру «варягам». В качестве доп. деятельности СПК организовал у себя в том числе и платную рыбалку. И, как выяснили природоохранные прокуроры, в текущем году любительское рыболовство на «платнике» в «Шихобалово» велось на коммерческой основе без разрешения на добычу водных биоресурсов. Кроме того, учет добываемой рыбы не осуществлялся.



В отношении «главного по рыбалке» - должностного лица из руководства СПК, а также кооператива как юрлица возбуждены дела об административном правонарушении, предприятию и чиновнику выпишут штрафы по статье - пользование водными биологическими ресурсам без разрешения.



Аналогичные нарушения природоохранная прокуратура обнаружила в деятельности еще 6 пользователей рыбопромысловыми участками.



Смотрите также
Парковка у вокзала оказалась «золотой»
Отвечая на жалобы пользователей новой парковкой на вокзальной площади города Владимира, представители «Ростелекома» объяснили, что в заявленной изначально схеме расчетов есть существенные нюансы