Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Почти 8 миллионов «квадратов» сельхозугодий пойдут с молотка

УФССП  по Владимирской области передает на торги земельный участок близ села Березники Юрьев-Польского района, оказавшийся в залоге у «Росагролизинга». Начальная стоимость – 120,5 миллионов рублей
26 Февраля 2013, 11:51 4 37686

Автор: Анастасия Рюмцева

УФССП по Владимирской области передает на торги земельный участок близ села Березники Юрьев-Польского района, оказавшийся в залоге у «Росагролизинга». Начальная стоимость – 120,5 миллионов рублей.

В 2009 году ООО «Алекс-Агро» - предприятие, судя по информации в интернете, зарегистрированное в Александрове, и занимающееся в том числе растениеводством и животноводством – взяло в долг у ОАО «Росагролизинг» (это госпредприятие, занимающееся реализацией государственной политики в сфере поддержки сельхозпроизводителей) более 29 миллионов рублей. Залогом в сделке была земля в Юрьев-Польском районе, участок сельхозназначения, почти 8 миллионов квадратных метров.

По всей видимости, у александровской фирмы возникли проблемы с платежами. И договориться о реструктуризации не удалось. Как сообщают приставы, «в один «не прекрасный» для должника момент взыскатель обратился в суд, который вынес решение обратить взыскание на залоговое имущество, в счет исполнения по оплате задолженности».

Приставами-исполнителями ОСП Александровского района на основании исполнительного листа выданного Владимирским арбитражным судом возбуждено исполнительное производство в отношении данного юридического лица.

22 февраля судебными приставами вынесено постановление о передаче на торги залогового земельного участка. Начальная продажная стоимость, установленная судом, составила 120 млн. 445 тыс. рублей. Приставы говорят, что исполнительные дела с такой суммой взыскания для Владимирской области – нечастое явление.

Реализовывать землю будет Территориальное управление Росимущества, документы туда уже переданы. По информации УФССП, каких-то судебных «телодвижений» в защиту своей собственности «Алекс-Агро» не предпринимало. 

Смотрите также
На кадастровую оценку почти не жалуются
После переоценки кадастровая стоимость объектов жилой застройки во Владимирской области выросла, а коммерческой — упала
«Я вкладываю огромные финансы на борьбу с чиновниками»
Сага о том, как предприниматель из Александрова в течение 18 лет не может открыть универсальный магазин во Владимирской области