Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:43

Поддержка из центра

Во Владимире откроется Региональный центр поддержки предпринимательства, входящий в структуру областного бизнес-инкубатора
7 Августа 2015, 18:12 10 3518

«Менее чем через месяц во Владимирской области должен начать работу Региональный центр поддержки малого и среднего предпринимательства. Новая структура формируется при областном бизнес-инкубаторе», - сообщает пресс-служба областной организации «Опора России». Центр поддержки бизнеса начнет функционировать 1 сентября в областном центре по адресу: улица Мира, д.29 (2 этаж).

Magnichkin.jpg

фото интернет-журнала iKovrov

Кто будет «рулить» центром пока не понятно. По словам и.о. директора областного бизнес-инкубатора Павла Магничкина, сейчас он как раз занимается подбором сотрудников. В штате новой организации будет всего два человека. При этом планируется, что вокруг центра поддержки предпринимательства будет сформирован пул экспертов, которые и будут непосредственно отвечать на вопросы местных бизнесменов.

На 95% новая организация, входящая в структуру базирующегося в Коврове областного бизнес-инкубатора, будет финансироваться из федерального бюджета, еще на 5% - из регионального. По данным «Опоры России» в настоящее время на организацию центра выделено 4 миллиона рублей.

«У нас буквально неделю назад были утверждены сметы в Москве, было утверждено финансирование. Сейчас идет набор персонала, определение телефона «горячей линии», определение методики работы. Все это мы должны сделать за август-месяц», - сказал Зебра ТВ Павел Магничкин.

«Мы будем работать с предпринимателями любой организационно-правовой формы, с любым сроком деятельности и с любым видом деятельности — здесь никаких ограничений не будет», - пояснил директор бизнес-инкубатора.

Центр будет оказывать два вида услуг: консультационные и образовательные.

«Это любые консультации, связанные с предпринимательской деятельностью: юридические, правовые, бухгалтерские, налоговые. Консультации по подбору кадров, по лицензированию, по маркетинговой деятельности предприятия. Здесь жестких ограничений нет. По идее, человек может прийти с любым вопросом и получить на него ответ», - говорит Магничкин.

Кроме того, центр поддержки предпринимательства будет заниматься организацией обучающих мероприятий — семинаров, круглых столов и т.д. - на базе образовательных учреждений Владимирской области.

Смотрите также
Бизнес с волчьим оскалом
Во Владимирской области после летних каникул возобновляется работа Школы промышленников. Учить заниматься бизнесом будут, в том числе, и на примере волчьей стаи
Кому доверяет потребитель?
Во Владимирской области заканчивается интернет-голосование в конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», организованном для предпринимателей общественной организацией «Опора России»