Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 07:54

Подпись ценой 1,2 миллиарда

Администрация Владимирской области подписала инвестиционное соглашение с китайской производственно-торговой компанией SINO MINERALS & ENERGY IMP. & EXP. CO, LTD
16 Сентября 2014, 12:32 24 10474

16 сентября заместитель губернатора по промышленной политике Алексей Марченко, глава округа Муром Евгений Рычков и учредитель китайской компании SINO MINERALS & ENERGY IMP. & EXP. CO, LTD Ма Демин подписали трехстороннее соглашение, согласно которому бизнесмены из Азии инвестируют в экономику Владимирской области около 1,2 миллиардов рублей.

Деньги будут вложены в строительство завода по цинкованию и окраске металла. Новый завод будут строить в районе округа Муром, о чем мэр Мурома Евгений Рычков уже сообщал журналистам. Проектирование завода начнется уже в этом году. А за 2015 год должен быть проведен весь комплекс монтажных и пусконаладочных работ.

Предприятие рассчитано на производство 200 тысяч тонн оцинкованного металла в год и столько же - окрашенного металла. Первые изделия планируется выпустить в 1 квартале 2016 года. Для бесперебойного функционирования завода понадобится приблизительно 500 человек - именно столько рабочих мест заложено в проекте.

Напомним, завод в Муроме - не первый во Владимирской области для SINO MINERALS. В 2013 году китайцы приступили к реализации инвестиционного проекта в Коврове, где было учреждено ООО «Центральный металлокомбинат». «В рамках данной программы была проведена реконструкция цеха «Экскаваторного завода «Ковровец» и запущена линия по цинкованию и окраске металла», – сообщает пресс-служба Белого дома.

Смотрите также
Крутящий момент инвестиций
Муромский завод получил 12,5 миллионов на реализацию инвестпроекта по производству промышленных редукторов
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»