Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:53

Подпись ценой 1,2 миллиарда

Администрация Владимирской области подписала инвестиционное соглашение с китайской производственно-торговой компанией SINO MINERALS & ENERGY IMP. & EXP. CO, LTD
16 Сентября 2014, 12:32 24 10063

16 сентября заместитель губернатора по промышленной политике Алексей Марченко, глава округа Муром Евгений Рычков и учредитель китайской компании SINO MINERALS & ENERGY IMP. & EXP. CO, LTD Ма Демин подписали трехстороннее соглашение, согласно которому бизнесмены из Азии инвестируют в экономику Владимирской области около 1,2 миллиардов рублей.

Деньги будут вложены в строительство завода по цинкованию и окраске металла. Новый завод будут строить в районе округа Муром, о чем мэр Мурома Евгений Рычков уже сообщал журналистам. Проектирование завода начнется уже в этом году. А за 2015 год должен быть проведен весь комплекс монтажных и пусконаладочных работ.

Предприятие рассчитано на производство 200 тысяч тонн оцинкованного металла в год и столько же - окрашенного металла. Первые изделия планируется выпустить в 1 квартале 2016 года. Для бесперебойного функционирования завода понадобится приблизительно 500 человек - именно столько рабочих мест заложено в проекте.

Напомним, завод в Муроме - не первый во Владимирской области для SINO MINERALS. В 2013 году китайцы приступили к реализации инвестиционного проекта в Коврове, где было учреждено ООО «Центральный металлокомбинат». «В рамках данной программы была проведена реконструкция цеха «Экскаваторного завода «Ковровец» и запущена линия по цинкованию и окраске металла», – сообщает пресс-служба Белого дома.

Смотрите также
Китайцы дезавуировали сообщение Белого дома
Руководство китайского металлургического завода в Муроме опровергло сообщение администрации Владимирской области об открытии нового производства в городе на Оке
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»