Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:17

Подземные ископаемые

Мэрия сдала в аренду два городских подземных перехода
2 Ноября 2012, 07:17 2 4266

Автор: Анна Хромова


Подземные переходы на улице Горького напротив здания ВлГУ и на Большой Нижегородской у ВХЗ уже две недели в аренде у индивидуального предпринимателя. Некая Тамара Хаметова арендовала их на ближайшие пять лет.


По информации из горадминистрации, подземные переходы давно были для чиновников серьезной головной болью. Изношенные ступени доставляли жителям неудобства, переходы периодически подтапливались, а зимой требовали постоянной очистки от льда и снега.


Дабы не обременять городской бюджет и коммунальные службы, мэрия приняла решение передать переходы в частные руки. Однако на объявленный конкурс была подана всего одна заявка, так что подземное городское имущество было отдано заявителю по начальной цене. В сумме аренда будет приносить в бюджет города чуть менее миллиона рублей.


Передача подземных переходов в аренду частникам — довольно распространенный опыт других городов. К слову, у нас в переходе у ВлГУ уже много лет квартируется мастерская по изготовлению ключей. Однако, как именно Хаметова будет использовать арендованное городское имущество: размещать собственные торговые точки или пересдавать места третьим лицам, мэрия не уточняет. В обязанности частника теперь будет входить содержание переходов в хорошем состоянии: замена стертых ступеней, замена лампочек, очистка от снега и обработка поверхностей противогололедными материалами.


Загрузка плеера

Смотрите также
Фитнес-центр остается на месте
Руководство старейшего в городе Владимире фитнес-клуба World Class и собственники помещения договорились о продлении аренды в день рождения спортивного заведения
Еще больше возможностей для бизнеса
Группа компаний «Олимп» модернизирует свое производство пластиковых окон во Владимирской области с помощью механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса