Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

Поедай свойское

Администрация Владимирской области заявляет, что продолжает предпринимать усилия по поддержке местных производителей продуктов питания с помощью организации для них дополнительных мест торговли
24 Мая 2015, 14:15 2071

Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области рапортует, что осуществляет стратегию сдерживания цен на продукты питания с помощью увеличения числа торговых мест, где реализуют товары местных производителей.

По данным регионального аграрного ведомства, во Владимирской области уже функционируют более 300 объектов «фирменной торговли». В качестве примера сельскохозяйственное подразделение Белого дома приводит следующие «фирменные магазины»:

40 точек ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика»;
28 пунктов продаж ОАО «Птицефабрика «Центральная»;
26 пунктов ГУП ВО «Комбинат Тепличный»;
21 точка ОАО «Владимирский хлебокомбинат»;
17 объектов ПО ВО «ВладЗерноПродукт»;
16 точек ОАО «Вязниковский хлебокомбинат»;
20 пунктов ОАО «Дом мяса».

Кроме развития сети собственных магазинов местных крупных производителей продуктов питания, региональные власти делают акцент и на создании так называемых точек социальной торговли, а проще говоря - рынках.

Департамент сельского хозяйства Владимирской области сообщает:

«В павильоне «Овощи» МУП «Владимирский центральный рынок» по доступным ценам продается картофель, овощи и продукты их переработки, а в основном здании – бакалейные товары. В зале №5 мелкооптового рынка «Флора» можно приобрести картофель и другие овощи по оптовым ценам производителей (от 16 до 28 рублей за килограмм).Торговля фермерскими товарами также организована ассоциацией «Возрождение села» на территории оптово-розничного универсального торгового центра, расположенного по адресу г. Владимир, Московское шоссе, д.5».

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки