Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:18

Пока без снеков для Walmart

«Владимирский хлебокомбинат» заморозил проект по изготовлению снековой продукции для крупнейшего мирового ритейлера в связи со сложной экономической ситуацией
23 Февраля 2015, 11:11 8 4343

«Руководство Владимирского хлебокомбината отложило планы по поставке снековой продукции в европейские магазины американской сети Walmart. Это связано с переносом сроков строительства новых производственных мощностей», - сообщил ТАСС председатель совета директоров хлебокомбината Алексей Лялин.

Хлебзавод планировал начать поставки продукции для Walmart после запуска нового производства в Юрьев-Польском, планы по строительству которого были заморожены в связи со сложной экономической ситуацией.

Лялин пояснил информагентству, что договоренности с ритейлером предполагали отгрузку продукции до 100 тонн в сутки. Однако, сейчас переговоры приостановлены, а реализация проекта отложена на более поздний срок.

"Если кризис закончится в 2016 году, мы сможем говорить о строительстве нового завода и подписании векторного контракта с Walmart", - сказал информагентству Алексей Лялин.

Председатель совета директоров «Владимирского хлебокомбината» добавил, что кроме прочего экономическая ситуация заставила руководство отказаться от модернизации нескольких роботизированных линий и покупки оборудования для производства замороженного хлеба.

Смотрите также
Не хлебом единым
Производители пищевой продукции Владимирской области отмечают, что нынешний кризис, в отличие от предыдущих, не характеризуется ростом потребления хлеба
Завод «Точмаш» перешел на четырехдневку
Руководство владимирского завода «Точмаш» объясняет введение режима неполной рабочей недели сокращением объема заказов и желанием сохранить рабочие места