Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:20

Полеты в Питер сокращают

Авиакомпания «Псковавиа» отменяет часть рейсов из Владимира в Санкт-Петербург в связи с низкой востребованностью полетов
9 Сентября 2016, 10:19 19 2910

«Псковавиа» приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства и информирует об отмене ряда пассажирских рейсов в расписании по направлению Санкт-Петербург - Владимир - Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Рейсы из Владимира в Питер и обратно отменяются в следующие даты:

    - 14, 21, 28 cентября 2016 года;

    - 05, 12, 19, 26 октября 2016 года.

То есть, псковский авиаперевозчик отменил на два месяца один из трех дней в неделю, когда АН-24 летают из Владимира в Северную столицу - среду. Понедельничные и пятничные рейсы будут осуществляться по обычному расписанию.

Пассажирам, которые успели купить билеты на отмененные рейсы, предлагается перебронировать полет на другие даты или сдать билет, получив его полную стоимость - в данном случае возврат считается вынужденным, поскольку решение об отмене рейса принято авиакомпанией.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе «Псковавиа», отмена части рейсов из Владимирской области связана с их низкой востребованностью. Отмена части полетов создаст неудобства буквально для одного-двух человек, которые уже купили билеты на отмененные рейсы. В авиакомпании говорят, что отменой рейсов перевозчик регулирует наполняемость самолетов, и в дальнейшем в «Псковавиа» будут смотреть на спрос: имеет смысл возвращать в расписание третий в неделю перелет Владимир - Петербург - Владимир, или нет.

Директор «Владимирской авиабазы» Александр Рудаков рассказал, что заполняемость рейсов по средам всегда была существенно ниже, нежели по понедельникам и пятницам. А в начале и в конце недели самолеты взлетают с аэродрома «Семязино» заполненными в среднем на 50%.

Напомним, что в начале 2016 года «Псковавиа» вообще прекращала полеты из столицы Владимирской области — перерыв в работе по владимирскому направлению с 8 января по 1 апреля был связан с отсутствием федерального субсидирования внутренних авиарейсов на 2016 год. В дальнейшем вопрос с субсидиями был разрешен.

Смотрите также
В Питере демонстрируют экономический подъем Владимирской области
В Петербурге открылись Дни предприятий Владимирской области. В Северную столицу привезли самые презентабельные товары, делегацию возглавил вице-губернатор Алексей Конышев
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки