Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:33

Полисы ОСАГО владимирский «Росгосстрах» продавал с нарушениями?

Управление антимонопольной службы по Владимирской области признало владимирский филиал ООО «Росгосстрах» нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания  договоров личного страхования от несчастных случаев при оформлении полиса ОСАГО
16 Марта 2014, 13:06 12 4176

УФАС по Владимирской области сообщает о том, что 11 марта комиссией регионального управления при участии представителей Банка России принято решение о злоупотреблении ООО «Росгосстрах» доминирующим положением на рынке услуг обязательного страхования автогражданской ответственности на территории 33-го региона.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по результатам рассмотрения многочисленных заявлений граждан о навязывании ООО «Росгосстрах» договоров личного страхования от несчастных случаев при оформлении полиса ОСАГО.

Комиссия владимирского УФАС пришла к выводу о том, что «Росгосстрах» в лице владимирского филиала поставило возможность заключения договора ОСАГО в зависимость от одновременного заключения договора личного страхования от несчастных случаев (РГС - Фортуна «Авто» и пр.), что является нарушением пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

О санкциях в отношении филиала «Росгосстраха» пока сообщается лишь то, что страховшики получили предписание от антимонопольщиков о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Также УФАС информирует граждан о том, что в соответствии с законом «О защите конкуренции» лица, права и интересы которых нарушены в результате нарушения антимонопольного законодательства, вправе обратиться в установленном порядке в суд, арбитражный суд с исками, в том числе с исками о восстановлении нарушенных прав, возмещении убытков, включая упущенную выгоду, возмещении вреда, причиненного имуществу. То есть при желании те, кто потратились на навязанную «Росгосстрахом» страховку от несчастного случая, могут попробовать возместить расходы через суд.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам