Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 17:09

Посадили на горох

Аграрии Владимирской области наращивают экспортные поставки бобовых в Арабские Эмираты
27 Апреля 2016, 10:55 11 1794

Руководители агропромышленных предприятий Владимирской области надеются на хороший урожай и ищут новые рынки сбыта для своей продукции. В прошлом году урожай тоже был хорошим, и аграрии даже заявляют о некотором кризисе перепроизводства.

На пресс-конференции в администрации Владимирской области, посвященной посевной кампании-2016, руководители агропредприятий даже намекнули, что чрезмерное увлечение импортозамещением в сфере производства продуктов, стоит упорядочить, чтобы, например, не утилизировать излишки картофеля, как это происходит сейчас в 33 регионе.

Сельхозпроизводители Владимирской области заявили, что в условиях внешних санкций и самоналоженного эмбарго появляются и весьма неожиданные заказы из-за границы. Так, с прошлого года предприятия, входящие в молочный кооператив Владимирской области, начали выращивать экспортные поставки гороха и уже являются одними из крупных поставщиков этого бобового продукта на внешние рынки.

Директор СПК «Ополье» из Юрьев-Польского района рассказал, что в Фитосанитарном надзоре сначала даже не поверили, что из Владимирской области наладили такие крупные поставки гороха, предположив, что кто-то просто подделывает документы.

Загрузка плеера

Руководители агропромышленных предприятий пояснили, что горох из Владимирской области идет в Арабские Эмираты на производство белкового корма для животных. Хотя владимирский горох и классифицирует как продовольственный (столовый).

В 2015 году предприятия, входящие в молочный кооператив Владимирской области, поставили в Эмираты 6,5 тысяч тонн гороха. На этот год уже есть заявка с предоплатой на 10 тысяч тонн. 

Смотрите также
Контрафакта стало больше в 10 раз
Владимирская таможня за 11 месяцев 2016 года перечислила в бюджет 25,5 миллиарда рублей, что на 7% больше, чем в предыдущем году
Белый дом ответил Тимуру Рамазанову
Власти Владимирской области уверяют, что поддержка аграриев увеличивается, а недовольный сельхозпроизводитель подчеркивает, что у селян претензии не к региональной власти, а к федеральному центру