Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:33

Пожарное благополучие бизнеса

Проверки соблюдения правил пожарной безопасности во Владимирской области проводятся «корректно и грамотно» - заявили представители бизнеса на совещании в главном управлении МЧС
26 Марта 2015, 12:12 2006

Вопрос проведения плановых проверок пожарной безопасности предприятий малого и среднего бизнеса обсудили 25 марта на совместном совещании руководство регионального МЧС и представители предпринимательского сообщества, - сообщает пресс-служба «тревожного» ведомства.

Вопрос возник не на пустом месте, а в связи с заявлениями президента Путина по поводу того, что госстуктуры не должны мешать предпринимательству и что необходимо снижать давление на малых и средних бизнесменов.

По словам главного госинспектора Владимирской области по пожарному надзору Александра Нужных, сотрудники надзорного ведомства «чётко придерживаются законодательства, и осуществляют план проверок без каких-либо нарушений, одновременно выстраивая свою работу с учетом слов президента применительно к бизнес-сообществу».

А вот что сказал по поводу проверок МЧС бизнес-омбудсмен по Владимирской области, председатель регионального отделения «Опоры России» Александр Коробушин:

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию с соблюдением прав предпринимателей нашего региона. «Кошмарят» ли их? Да, случается, но только не МЧС. Вдумайтесь, коллеги, в 2014 году я лично рассмотрел 288 жалоб от наших предпринимателей. И среди них нет ни одной жалобы на действия сотрудников МЧС. А, значит, реализуя план проверок, они работают корректно и грамотно».

Впрочем, участники совещания отметили и наличие неких «правовых коллизий» в части проверок Пожнадзора, которые «потенциально могут приводить к разночтению некоторых решений». Вот как описал ситуацию главный государственный инспектор Владимирской области по пожарному надзору Александр Нужных:

«План проверок пожарной безопасности объектов на территории Владимирской области, несомненно, будет реализован. Мы объективны. У нас нет, и не может быть тех, к кому мы относимся лучше или хуже. Потому и закрывать на что-то глаза не собираемся. Слова Президента о бизнес-сообществе налагают на всех нас особую, дополнительную ответственность, необходимость более вдумчивого и взвешенного принятия решений».

Смотрите также
Подарки бизнесу от Роспотребнадзора к Новому году
С 1 января 2017 года Роспотребнадзор перестанет реагировать на анонимные жалобы потребителей. А внеплановые проверки бизнеса по заявлениям граждан будут возможны только в том случае, если недовольные граждане не смогут договориться с предпринимателями
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки