Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 13:21

Приставы блокируют счета должников

Судебные приставы Владимирской области начали более активно ограничивать должников в пользовании их банковскими счетами. Мера оказалась действенной - сразу два предприятия поспешили погасить свои долги
14 Августа 2015, 11:29 8 2563

Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает об успешном применении такой меры воздействия на крупных должников как ограничение пользования расчетными счетами.

В качестве примера приводятся два свежих случая, когда заблокированный счет фирмы заставил ее руководство немедленно погасить задолженность.

Так в Суздальском районе руководитель одного из местных медицинских центров после того, как получила СМС от банка, что из-за долгов не может проводить деньги через счет своей частной клиники, сразу же появилась у судебных приставов. Немедленно погасив 95 тысяч рублей долга по кредитному договору, руководитель медцентра вернула себе право распоряжаться счетом своей организации.

Аналогичная история произошла в Юрьев-Польском районе. Там, как сообщают на своем официальном сайте судебные приставы Владимирской области, «крупный и достаточно известный сельскохозяйственный кооператив» задолжал местному водоканалу 400 тысяч рублей и никак не хотел отдавать деньги даже после решения суда. Однако, как только судебные приставы наложили арест на все расчетные счета сельхозпредприятия, вся сумма долга была немедленно выплачена водоканалу.

Смотрите также
ПАО «МИнБанк» улучшает стандарты работы
Изменения в работе Филиала «Владимирское региональное управление» Публичного акционерного общества «Московский Индустриальный банк»
Военный вклад в газовый долг
Просроченная задолженность потребителей Владимирской области перед Газпромом впервые с 2010 года сократилась на 8%. Долги за газ продолжают копить лишь федеральные бюджетники, в основном организации Минобороны