Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:41

Приставы vs «Автоприбор»

Владимирский завод «Автоприбор» в суде обжалует решение судебных приставов по аресту имущества предприятия
25 Апреля 2013, 13:52 5431

Автор: Пётр Фокин


Владимирский завод «Автоприбор» в суде обжалует решение судебных приставов по аресту имущества предприятия.


Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Владимирской области сообщило новость о том, что «имущество «Автоприбора» под арестом».


На официальном сайте службы сообщается - исполнительное производство в отношении должника ОАО «Завод «Автоприбор», находящегося в стадии банкротства, было возбуждено ещё 15 марта. Этим занимается отдел судебных приставов Фрунзенского района города Владимира. Общая сумма задолженности составляет порядка 1, 5 миллиардов рублей, в том числе за электроэнергию более 6 миллионов рублей. (Какие другие обязательства перед третьими лицами «Автоприбором» не исполнены — приставы в своём сообщении не уточняют. А это очень интересно, так как 6 миллионов от 1,5 миллиардов ни о чём не говорят).


Арест на имущество завода был наложен 17 апреля, так как должник отказался оплачивать задолженность в добровольном порядке. Арестованы готовая продукция на сумму около 1 миллиона рублей и 10 транспортных средств. Если в ближайшее время «Автоприбор» долг не погасит, имущество будет передано на реализацию.


Кроме этого приставы наложили ограничение на право совершения регистрационных действий в отношении 3 домиков, принадлежащих должнику, расположенных на базе рыбака и охотника в Камешковском районе.


Официально получить дополнительные сведения от судебных приставов сегодня не удалось — занимающиеся этим делом сотрудники службы продолжают мероприятия по аресту имущества и комментарии готовы дать по их завершении. Источник Зебра ТВ в УФССП на условиях анонимности сообщил, что приставов на территорию завода не пропускают.


Генеральный директор ОАО «Завод «Автоприбор» Алексей Мельников назвал информацию о том, что приставам чинят препятствия на проходной предприятия «полным бредом». Он также сообщил, что считает действия приставов неправомерными и автоприборовские юристы в настоящее время пытаются оспорить их в судебном порядке.


Мельников заявил, что не видит «экономического смысла» в таком развитии событий ни для тех, кто пытается взыскать с завода деньги, ни для самого предприятия, которое продолжает работать и в обычном режиме исполняет заключённые ранее контракты.


Сейчас на «Автоприборе» и трёх смежных предприятиях работают около 2500 человек. По словам Алексея Мельникова, на сотрудниках бодание завода с судебными приставами «более негативно, чем уже сказалось, не скажется».

Смотрите также
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ
ОПОРная отчётность
ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»