Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:11

Про обыски у Филиппова

«Владимирэнергосбыт», входящий в холдинг опального бизнесмена Александра Филиппова, распространил заявление в связи обысками, которые прошли в офисе компании
15 Сентября 2015, 09:22 9 4107

В редакции СМИ Владимирской области поступило официальное заявление, в котором дается оценка ситуации, связанной с возбуждением уголовного дела в отношении одного из структурных подразделений холдинга Александра Филиппова:

«14 сентября 2015 года в 10 часов утра в офисе ПАО «Владэнергосбыт» появились сотрудники Следственного Управления УМВД России по Владимирской области в сопровождении бойцов подразделения СОБР. Ими руководству компании было предъявлено постановление о производстве обыска в рамках уголовного дела возбужденного по части 2-й статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц — ред.) в отношении компании.

Вслед за этим сотрудниками полиции была произведена выемка учредительных и кадровых документов, а также баз данных и компьютерных серверов. Не совсем понятно, зачем при осуществлении этих действий была необходима силовая поддержка в виде отряда СОБР. Сотрудники компании не оказывали сопротивление, тем более что подобные же документы и все базы данных уже ранее были изъяты при первом обыске в апреле 2013 года.

Настораживает тот факт, что возбуждение третьего уголовного дела в отношении активов, связанных с одним из основных акционеров компании, было «проанонсировано» еще неделю назад 7 сентября текущего года губернатором Владимирской области на встрече с представителями предприятий города Киржач. В своем выступлении она в частности, упомянула о трех уголовных делах, из которых в реальности на тот момент существовало только два. Мы были удивлены этими высказываниями первого лица региона и сочли их досадным недоразумением. Между тем, сегодняшние действия сотрудников Следственного управления вкупе с прозвучавшим прогнозом наводят на мысль об определенной управляемости правоохранительных структур, когда на неугодных показывают пальцем, и после этого силовики вынуждены предпринимать меры репрессивного характера.

Третье уголовное дело возбуждено тем же следователем Следственного управления УМВД России по Владимирской области, майором юстиции Крыловым П.В., который расследовал предыдущие уголовные дела в отношении основного акционера ПАО «Владимирэнергосбыт».

Сегодняшние следственные действия правоохранительных органов, проводимые в компании, парализовали ее деятельность практически на весь рабочий день. Сотрудники не могли выполнять свои прямые обязанности, и вынуждены были прервать рабочий процесс. Вместе с тем, мы уверены, что это никак не повлияет на качественное энергообеспечение потребителей Владимирской области.

В настоящее время руководством ПАО «Владимирэнергосбыт» ведется анализ предъявленных обвинений. Подробности этого дела вскоре будут озвучены более полно.

Руководитель пресс-службы ПАО «Владимирэнергосбыт» С.А. Пономарева».

Смотрите также
Махинации с тарифами на электричество
Начальник отдела компании «Владимирэнергосбыт» Елена Сатарова обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана потребителей в особо крупном размере
О травле «клана Филипповых»
Трансляция пресс-конференции Михаила Овчинникова - адвоката Александра и Сергея Филипповых