Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 07:21

Про прототипирование

Во Владимирской области открыли Центр прототипирования и подписали соглашение о создании инновационного территориального кластера прототипирования и инжиниринга, куда вошли ряд крупных предприятий и ВлГУ
13 Декабря 2015, 11:19 27 3776

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Пресс-служба Белого дома сообщает, что Центр прототипирования Владимирской области торжественно открывали директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Ренат Чагаев, управляющий директор ПАО «НИПТИЭМ» (директор ООО «Центр прототипирования») Олег Кругликов, ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе, вице-президент Торгово-промышленной палаты области Дмитрий Кузин, руководители крупных производственных предприятий региона, представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций и резиденты областного бизнес-инкубатора.

IMG_7157.JPG

Олег Кругликов продемонстрировал современное высокотехнологичное оборудование, с помощью которого будут оказываться услуги по проектированию прототипов с помощью 3D-технологий и по производству новой продукции.

Сообщается, что на сегодняшний момент Центром прототипирования уже заключено 6 договоров с малыми и средними предприятиями, занятыми производством светильников, изготовлением ювелирных изделий и художественной продукции из хрусталя. На мероприятии было подписано еще 10 договоров на выполнение работ по созданию прототипов, а всего же до конца этого года Центр планирует работать уже 50 организациями.

IMG_7177.JPG

В ходе церемонии было подписано соглашение о создании во Владимирской области инновационного территориального кластера прототипирования и инжиниринга. В состав кластера вошли Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства, инновационный Бизнес-инкубатор (г. Ковров), Владимирский государственный университет, Российский электротехнический концерн «Русэлпром», ВСЗ «Техника», ЗАО «РОСТ-Плюс», ООО «Металлопласт» и ОАО «КЭМЗ-инструмент».

Пресс-служба Владимирского госуниверситета приводит слова ректора Анзора Саралидзе:

«Вместе с областным Центром прототипирования университет будет реализовывать образовательные и научно-исследовательские проекты. Отмечу, что в ВлГУ существует целая программа развития аддитивных технологий. В неё входит и создание специального центра на базе университета, и расширение взаимодействия с предприятиями региона по проведению исследований, по подготовке и переподготовке кадров. Кроме того, мы активно внедряем изучение аддитивных технологий в учебный процесс».

Пресс-служба вуза сообщает, что учёные университета ведут работы в области прототипирования уже более 15 лет. Для этого в ВлГУ имеется современное оборудование – установки сканирования и прототипирования, на которых выполняются исследовательские и хоздоговорные работы. Работают сертифицированные и обученные за рубежом специалисты из числа преподавателей вуза. В ВлГУ имеется серьёзная учебно-методическая база: разработаны методические пособия и указания для выполнения лабораторных и практических работ в области 3D-прототипирования и сканирования, а также курсы повышения квалификации для предприятий.

Смотрите также
Губернатора прокатили на новом тракторе
На Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области торжественно открыли новый цех, где будут производить тракторы под брендом «АНТ»
Хлебные бакалавры ВлГУ
Владимирский государственный университет совместно с Владимирским хлебокомбинатом открывает кафедру «Продукты питания из растительного сырья», на которой будут готовить бакалавров для пищевой промышленности