Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:33

Про прототипирование

Во Владимирской области открыли Центр прототипирования и подписали соглашение о создании инновационного территориального кластера прототипирования и инжиниринга, куда вошли ряд крупных предприятий и ВлГУ
13 Декабря 2015, 11:19 27 3565

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Пресс-служба Белого дома сообщает, что Центр прототипирования Владимирской области торжественно открывали директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Ренат Чагаев, управляющий директор ПАО «НИПТИЭМ» (директор ООО «Центр прототипирования») Олег Кругликов, ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе, вице-президент Торгово-промышленной палаты области Дмитрий Кузин, руководители крупных производственных предприятий региона, представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций и резиденты областного бизнес-инкубатора.

IMG_7157.JPG

Олег Кругликов продемонстрировал современное высокотехнологичное оборудование, с помощью которого будут оказываться услуги по проектированию прототипов с помощью 3D-технологий и по производству новой продукции.

Сообщается, что на сегодняшний момент Центром прототипирования уже заключено 6 договоров с малыми и средними предприятиями, занятыми производством светильников, изготовлением ювелирных изделий и художественной продукции из хрусталя. На мероприятии было подписано еще 10 договоров на выполнение работ по созданию прототипов, а всего же до конца этого года Центр планирует работать уже 50 организациями.

IMG_7177.JPG

В ходе церемонии было подписано соглашение о создании во Владимирской области инновационного территориального кластера прототипирования и инжиниринга. В состав кластера вошли Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства, инновационный Бизнес-инкубатор (г. Ковров), Владимирский государственный университет, Российский электротехнический концерн «Русэлпром», ВСЗ «Техника», ЗАО «РОСТ-Плюс», ООО «Металлопласт» и ОАО «КЭМЗ-инструмент».

Пресс-служба Владимирского госуниверситета приводит слова ректора Анзора Саралидзе:

«Вместе с областным Центром прототипирования университет будет реализовывать образовательные и научно-исследовательские проекты. Отмечу, что в ВлГУ существует целая программа развития аддитивных технологий. В неё входит и создание специального центра на базе университета, и расширение взаимодействия с предприятиями региона по проведению исследований, по подготовке и переподготовке кадров. Кроме того, мы активно внедряем изучение аддитивных технологий в учебный процесс».

Пресс-служба вуза сообщает, что учёные университета ведут работы в области прототипирования уже более 15 лет. Для этого в ВлГУ имеется современное оборудование – установки сканирования и прототипирования, на которых выполняются исследовательские и хоздоговорные работы. Работают сертифицированные и обученные за рубежом специалисты из числа преподавателей вуза. В ВлГУ имеется серьёзная учебно-методическая база: разработаны методические пособия и указания для выполнения лабораторных и практических работ в области 3D-прототипирования и сканирования, а также курсы повышения квалификации для предприятий.

Смотрите также
АШАН во Владимире открывается 9 августа
АШАН Ритейл Россия официально сообщает, что все недоделки в 96-м российском гипермаркете устранены и уже в начале следующей недели магазин распахнет двери для клиентов
Больше 2 миллиардов — в добычу кварцевого песка
Немецкий инвестор — компания «Кварцверке» - к концу 2017 года планирует построить в Гусь-Хрустальном районе новое предприятие