Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:46

Прокуратура дисквалифицировала директора «ВидСтроя»

Во Владимирской области директор строительной фирмы получил дисквалификацию на год за долги перед работниками
19 Июля 2016, 10:18 1931

О результатах проверки соблюдения требований трудового законодательства в ООО «ВидСтрой» и последовавших за этой проверкой судебных решениях рассказывает прокуратура Владимирской области. «ВидСтрой» - фирма, работающая в строительной сфере, по данным ЕГРЮЛ, располагается она в поселке РТС и является семейным бизнесом — гендиректор Дмитрий Ворчалов, учредитель — его отец, Владимир Ворчалов.

Прокуроры установили, что в данной организации имеется задолженность по зарплате перед 7 работниками на общую сумму более 184 тысяч рублей, денежная компенсация в связи с накопившимся долгом людям не выплачивалась.

Директору ООО «ВидСтрой» было объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства, внесено соответствующее представление.

Также прокуратура города Владимира «выписала» бизнесменами протокол по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), юрлицо было оштрафовано на 30 тысяч рублей.

В надзорном ведомстве отмечают, что это не первый случай, когда в данной фирме были зафиксированы долги перед сотрудниками - ранее по результатам прокурорской проверки директор ООО «ВидСтрой» уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Поэтому в отношении гендиректора после второй проверки было вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное нарушение).

Сообщается, что постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского района города Владимира руководитель общества дисквалифицирован сроком на 1 год.

Смотрите также
Секреты владимирского рынка недвижимости
Трансляция «круглого стола», организованного Владимирским отделением Сбербанка, по проблемам состояния регионального рынка недвижимости
Об избавлении бизнеса от избыточного чиновничьего надзора
В 2016 году прокуратура Владимирской области не согласовала 2000 заявлений на проведение плановых проверок бизнес-структур. Кроме этого, «око государево» отклонило 75 заявок на внеплановые контрольные мероприятия из 191