Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:19

«Пятый океан» больше не штормит

Экс-директор владимирского филиала ОАО «Пивоварня «Пятый океан» Игорь Буга перечислил в бюджет РФ 6,8 миллионов рублей, «сэкономленные» на налоговых отчислениях
7 Ноября 2014, 08:27 5 3992

Руководство пивоварни «Пятый океан» добровольно перечислило в бюджет России 6 миллионов 867 тысяч рублей, недоплаченные в качестве налоговых отчислений.

Напомним, в отношении бывшего руководителя пивоварни было заведено уголовное дело.

Следствие установило, что являясь руководителем владимирского филиала предприятия, варившего и разливавшего пиво, в августе и сентябре 2013 года Буга представил налоговую декларацию с заведомо ложными сведениями: в документах была занижена налогооблагаемая база по акцизам на пивоваренную продукцию.

Рассказывая об этой истории, Зебра ТВ уже упоминала, что Буга сам спровоцировал интерес к себе людей в погонах. Желая продемонстрировать успешную работу своего предприятия, он в тот же самый период направил в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка отчетность, отражающую достоверный объем произведенной и реализованной продукции. При сверке данных обоих документов, налоговики и выявили «налоговую экономию».

Во владимирском СледКоме поясняют, что в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа. В связи с чем уголовное дело было закрыто. 

Смотрите также
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки