Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:51

Расплатился с казной по полной

МУП «Коммунальные системы» Петушинского района Владимирской области выплатило в бюджет более 28,5 миллионов рублей недоимки по налоговым платежам, которую накопил бывший директор Анатолий Соляр. В отношении экс-руководителя расследуется уголовное дело
6 Августа 2015, 12:52 4 2448

Фото газеты «Призыв»

Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области сообщает о том, что в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего генерального директора МУП «Коммунальные системы» Петушинского района 55-летнего Анатолия Соляра, подозреваемого в совершении налогового преступления, последний возместил государству ущерб в размере 28,5 миллионов рублей.

В отношении Соляра расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Подозреваемый был назначен директором петушинского МУПа, обеспечивающего тепловой энергией и водой местное население, в декабре 2010-го года.

По данным следствия, с апреля 2013-го по январь 2014 года, директор МУПа не выплачивал в бюджет налог на доходы физических лиц, оставляя деньги на счетах предприятия и тратя их по собственному усмотрению.

При этом, как версии следствия, Соляр в тот же период получал довольно неплохую заработную плату, регулярно выписывал себе премии и купил новый престижный автомобиль. Соляр покинул должность директора МУП «Коммунальные системы» 31 декабря 2014 года.

Ущерб, нанесенный его деятельностью областной и федеральной казне оценен более чем в 28 миллионов 660 тысяч рублей.

"Следствием приняты меры к восполнению налоговой недоимки, которая перечислена предприятием в государственную казну в полном объеме", - сообщается в пресс-релизе СледКома.

Кроме того, в следственном комитете обращают внимание, что в апреле 2014 года Соляр уже был оштрафован Петушинским районным судом на 150 тысяч «за присвоение бюджетных средств в форме незаконного начисления себе премиальной оплаты".

Смотрите также
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки
Банковский вклад в экономику
Руководство Сбербанка отчиталось перед губернатором Орловой о том, что в 2016 году количество кредитов, выданных предприятиям Владимирской области, увеличилось на 12%, а население региона взяло в банке на 8% больше ипотечных кредитов