Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Разговоры за газ

Трансляция пресс-конференции генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва
5 Мая 2016, 09:52 16 2554

Сегодня в офисе ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» (улица Мира, 34) проходит пресс-конференция генерального директора этого предприятия Юрия Дуброва. По сообщениям организаторов мероприятия, на встрече с представителями СМИ речь пойдёт об итогах отопительного сезона и о долгах за газ. Учитывая, что Юрий Дубров также возглавляет и ООО «Газпром газораспределение Владимир», он расскажет и ходе газификации региона и перспективах на будущее.

Начало пресс-конференции в 10:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
09:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:56
Поздравляю всех с Днём советской печати!
09:58
Тут раздали справочную информацию. Цитата, которая обо всём говорит:

"РЕГИОН НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОГАШАЕТ УЖЕ НАКОПИВШИЕСЯ ДОЛГИ, НО И ДОПУСКАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ПОТРЕБЛЁННЫЙ ГАЗ. ФАКТИЧЕСКИ, ВЫПОЛНЕНИЕ ГРАФИКА (ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ) ПО ИТОГАМ 2015 ГОДА БЫЛО СОРВАНО. ВМЕСТО СНИЖЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ДОПУЩЕН ЕЁ СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ".
09:58
Так, Юрий Владимирович подошёл, сейчас начнём.
09:59
Начали!
09:59
Дубров всех благодарит за то, что пришли, несмотря на межпраздничный период.
10:00
Сейчас речь идёт про отопительный сезон, который на днях закончился. Сейчас Юрий Дубров общается с прессой в качество генерального директор ООО "Газпром газораспределение Владимир" (бывший облгаз).
10:03
"Газпром межрегионгаз Владимир" и "Газпром газораспределение Владимир" чётко отработали в ходе отопительного сезона. Если сбои и были - около 20 инцидентов - то не по вине газовиков. Например, было 4 наезда транспорта на газопроводы, 6 случаев повреждений труб в ходе земельных работа. Дубров: "Это бич нашей области - копают, кто во что горазд!" 8 случаев было незаконных подключений к газопроводам, в результате которых в трубы попадала вода, что зимой чревато. Незаконные врезчики скрываются от газовиков, "так как им есть, что скрывать". 
10:04
В ходе отопительного сезона было два случая отравления людей угарным газом по причине  использования оборудования не должным образом или несанкционированной эксплуатации этого оборудования.
10:05
Дубров сказал, что в вентиляционных каналах в многоквартирных домах находятся в ужасном состоянии - там птицы живут, и так далее.
10:07
Дубров сказал, что газовики и управляющие компании начнут отключать от газа тех, кто в срок не проводит техобслуживание газового оборудования. Дубров: "Отопительный сезон закончился, отключать будем нещадно, ничто нас не остановит!"
10:08
Теперь о долгах за газ. Сейчас Дубров выступает как гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир".
10:10
Теплоснабжающие организации региона задолжали на 30 апреля 2,129 млрд рублей. Дубров сейчас сказал о срыве графика по погашению задолженности. Только 13 предприятий выполнили условия по долгам.
10:11
Больше всего должен Александровский район - 366,6 миллионов рублей, Петушинский - 183,53, округ Муром - 162,76 млн, Вязниковский район - 98,78 миллионов, Ковров - 90,7 миллионов.
10:13
Рост долгов за первый квартал составил 600 миллионов рублей, что больше чем за аналогичный период прошлого года почти на 100 миллионов рублей. Почти на 200 миллионов рублей выросла задолженность в округе Муроме. "Тепловые сети" округа Мурома в первом квартале оплатил за газ всего 5 миллионов рублей, что всего 3%. 
10:14
Дубров: "Если программа газификации Владимирской области сорвётся, то виновным будет конкретный товарищ с фамилией, именем и отчеством, проживающим в Муроме!" Юрий Дубров назвал округ Муром самой проблемной территорией.
10:15
Похожие проблемы, правда, не в таких масштабах, в Александровском районе, городе Коврове, в Вязниковском районе.
10:15
В Вязниковском районе идея сдачи сетей в концессию, чтобы погасить долги за газ, потерпела фиаско.
10:18
Несмотря на то, что график погашения долгов за газ в 2015 году был сорван, "Газпром" согласился продлить его действия до конца 2018 года. До 1 марта нужно было представить Газпрому разные материалы, в том числе, указание источников финансирования погашения задолженности. Но администрация области этого не сделала. Дубров намекнул, что и в этот раз график не будет исполнен. Это создаст проблемы для дальнейшей газификации региона.
10:19
Кстати, о газификации. Дубров сказал, что "Газпром" инвестирует только в те регионы, которые исправно платят за газ:

"Зачем инвестировать в регионы, в которых инвестиции только плодят долги?"
10:23
"Газпром" в течение 5 лет (до 2020 года) вложит в газификацию региона 2,5 млрд рублей, что позволит построить газораспределительные станции и газопроводы протяжённостью свыше 710 км. Это позволит подвести газ к 197 населённым пунктам или 21,7 тысяч домовладений. Но нужно, чтобы область исправно платила по долгам за газ. 
10:25
Дубров сообщил, что в прошлом году 73 юридических лица были отключены от газа за долги. Ещё 17 предприятий отключили в 1 квартале. В 2015 году были отключены 1635 физлиц, более 3000 индивидуальных потребителей оплатили долги на месте в тот момент, когда к ним пришли отключать газ. В первом квартале 2016 года от газа отключили 99 неплательщиков, которые задолжали 581 тысячу рублей.
10:26
В мае планируется отрубить от газа 7000 квартир и домовладений.
10:28
В 2015 году газовики подали в суды иски на общую сумму 2 млрд 337 миллионов рублей. 600 миллионов были оплачены до судебного решения, 1,37 млрд взыскано по суду.
10:29
Дубров сообщил, что объёмы потребления газа в области растут несущественно, зато количество потребителей увеличивается. Это говорит о том, что газификация региона идёт успешно.
10:32
Дубров рассказывает сейчас о том, что в западной части Александровского района какое-то предприятие "Газэлектрострой" строит газопроводы незаконно и безнаказанно. Ему непонятно, как такое возможно. Он предупредил тех, кто потребляет газ из этих труб, что, в случае эксцессов, "Газпром межрегионгаз Владимир" и "Газпром газораспределение Владимир" будут не при чём, все претензии к тем, кто ведёт трубу незаконно.
10:39
Перешли к вопросам. Первый, что начнётся строиться в этом году? Три газопровода:

д. (деревня) Денисово - п. (посёлок) Чулково (Гороховецкий район);

с. (село) Иваново - д. Мордвины - п. Красный Октябрь - с. Смолино - п. Красный Маяк - с. Павловское Ковровского района;

п. Мирный - с. Второво - д. Ивашково - д. Высоково - д. Куницыно - с. Патакино - с. Мостцы - д. Кижаны - д. Мишнево - Камешковского района.

Эти объекты или уже начали строиться, или строительство вот-вот начнётся.


10:42
Дубров сказал, что если область сорвёт график погашения задолженности, то в следующем году ничего строиться не будет. Пока проектируются 11 газопроводов. Если задолженность будет расти, то массового строительства газопроводов не будет, и во всём будет виноват округ Муром. Дубров: "Мы не понимаем, какие процессы происходят в округе Муром. Мы не понимаем, почему руководство округа Муром своими словами дезавуирует высказывания губернатора!"  
10:45
Те муниципалитеты, где начали работать дочерние предприятия "Газпром межрегионгаз Владимир", задолженность не растёт. Как, например, Петушинский район, там долги есть, но задолженность там не растёт.
10:45
Серьёзное удивление у Юрия Дуброва вызывает ситуация с долгами в Вязниковского района.
10:49
И снова привет руководству округа Муром. Несмотря на то, что Дубров говорит, что виновник срыва программы газификации будет проживать по конкретному адресу в округе Муром, но никаких фамилий не называет. Но, кто в теме - тот поймёт. Так вот, Дубров сказал, что он не знает, как округ Муром будет гасить 350 миллионов рублей долга:

"Вопрос, а куда делись деньги?"

Он сказал, что в 2011 году, когда действующая команда приходила в Муроме к власти, местное МУП "Тепловые сети" (сегодня - основной должник за газ) было нормальным предприятием, работало с прибылью. 
10:51
Дубров: "Всё в этом мире построено за счёт потребителя!" Это про то, что на наведение порядка в газоснабжении Александровского района надо потратить миллиарды рублей. А взять эти деньги можно только с потребителей.
10:52
В Александровском районе всё очень запутано, никто ничего не знает, что творится в тепловом хозяйстве:

"Там полная анархия, в таких условиях мы не начнём там работать!"
10:56
Дубров не понимает, почему в Александровском районе местная власть не добивается демонтажа незаконно построенных газопроводов. Или почему местная власть не признаёт эти газопроводы бесхозными и не берёт их на свой баланс? В таких условиях дочернее предприятие "Газпром межрегионгаз Владимир" "Владимиртеплогаз" никогда не начнёт работать в Александровском районе на рынке теплоснабжения. Юрий Дубров сказал, что "Владимиртеплогаз" заходит в муниципалитеты не для получения прибыли, а для налаживания бесперебойных теплоснабжения и оплаты. Как, например, в Петушинском районе, где анархии нет.
11:35
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Владимирские газовики взыскали почти миллиард по долгам
За первое полугодие 2016 года «Газпром межрегионгаз Владимир»  взыскал через суд 977,5 миллионов рублей просроченной задолженности за поставленный газ
Долги за газ снова растут
Теплоснабжающие предприятия Владимирской области должны за газ почти 2 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2016 сумма их совокупной задолженности выросла на 432 миллиона. В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что «ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону»