Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

«Реал» будет обороняться

Официальный представитель «Реал-Авто», располагающегося на земле ВлГУ, сообщила, что владельцы будут отстаивать свои права в суде, если университет заблокирует доступ к автокомплексу
17 Марта 2015, 09:58 12 4350

Юрист, представляющий интересы владельцев автокомлпекса «Реал-Авто», Екатерина Иголкина сообщила Зебра ТВ, что в том случае, если ВлГУ заблокирует подъезд к предприятиям, собственник имущества пойдет в суд.

«У этих конструкций, у этих павильонов, этих магазинов и автомоек существует законный владелец, он и будет добиваться восстановления своего нарушенного права. Он будет добиваться нечинения препятствий при использовании собственного имущества», - заявила Иголкина.

«Кто должен съезжать? На кого возложена обязанность? - недоумевает юрист. - Мне хотелось бы, чтобы журналисты понимали, кто обязан съезжать. Это вовсе не те люди, которым сейчас мешают работать, а те, которые указаны в решении суда».

Кстати, все эти годы представитель владельцев автокомплекса (которые, судя по всему, периодически меняются) настаивала, что бизнесмены, «квартирующие» на федеральной земле, не имеют никакого отношения к той бизнес-структуре, которая когда-то построила автокомлекс. Именно она (речь идет об организации «Реал-Строй»), а не новые владельцы предприятия, согласно решению суда, обязана освободить незаконно занятую площадку.

Подробнее о позиции собственника «Реала» (или — бывшего «Реала»), Иголкина пообещала рассказать чуть позже.

Напомним, что в пятницу 13 марта руководство ВлГУ в лице проректора Льва Логинова и заведующего юридическим отделом университета Александра Феофилактова, собрало пресс-конференция, в рамках которой сообщило, что въезд на территорию автокомлекса «Реал» будет закрыт в течение ближайших двух недель.

Смотрите также
Подарки бизнесу от Роспотребнадзора к Новому году
С 1 января 2017 года Роспотребнадзор перестанет реагировать на анонимные жалобы потребителей. А внеплановые проверки бизнеса по заявлениям граждан будут возможны только в том случае, если недовольные граждане не смогут договориться с предпринимателями