Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

Реальные действия у «Реала»

Владимирскому государственному университету удалось забаррикадировать проезд к автоцентру «Реал», который незаконно располагается на земле ВлГУ
30 Марта 2015, 18:12 15 5817

Согласно решению суда, площадка, занимаемая «Реалом», уже несколько лет как должна быть освобождена от автокомплекса, так как это федеральная земле, находящаяся в оперативном владении ВлГУ. Однако владельцы автобизнеса исполнять решение суда не торопятся, а судебные приставы ссылаются на невозможность принудительного выселения.

Университет решился на самостоятельные действия. Правда, решительными их назвать нельзя. 30 марта в 8 часов утра к автокомплексу «Реал» подъехали две машины частного охранного предприятия и перегородили проезд к стоянке, автосервису и мойке. Около половины девятого утра руководство автокомплекса потребовало от сотрудников ЧОПа документы, на основании которых они мешают работе предприятия. В результате - машины вынуждены были освободить проезд.

IMG_6574.JPG

IMG_6567.JPG

В 9 часов утра вместо ЧОПовцев дорогу к «Реалу» перегородила грузовая ГАЗель, в которой сидел главный инженер ВлГУ Александр Чуб. ГАЗель то и дело двигалась на несколько метров вперед-назад, пропуская выезжающие с «реаловской» стоянки машины.

IMG_6584.JPG

Обещанные проректором ВлГУ Логиновым цепи с будкой на въезде в автокомплекс «Реал» не появились ни в девять, ни полдесятого. Не появился и сам проректор Логинов - он уехал в командировку. Кроме Чуба, госуниверситет представлял начальник управления правового обеспечения деятельности ВлГУ Александр Феофилактов. Представители службы судебных приставов приглашение университета принять участие в мероприятии проигнорировали.

IMG_6585.JPG

Около 10 часов утра появились рабочие с металлическими столбиками, положили их на одной стороне проезда, покурили, потом перенесли на другую сторону, потом нехотя принялись их заколачивать в землю. Получилось криво и непрочно.

IMG_6557.JPG IMG_6560.JPG

За всем этим из окон бывшего шинного центра, который теперь больше напоминает склад, наблюдали сотрудники «Реала». Среди них был мужчина, который представился новым владельцем автокомплекса - Завеном Мкртчяном. По его словам, он на законных основаниях купил 1 февраля 2015 года этот бизнес у организации «Транс-Строй», и теперь «Реал» следует называть «ИП Мкртчян». Мкртчан сказал, что про проблемы «Реала» он слышал, но думал, что инцидент исчерпан.

Мкртчян заявил, что хочет работать, готов исправно платить аренду и идти на переговоры с ВлГУ. Новый владелец «Реала» заявил, что не понимает, почему его бизнесу мешают и почему около 80 человек должны остаться без работы из-за исполнения решения суда в отношении совершенно другой фирмы.

IMG_6565.JPG

Начальник управления правового обеспечения деятельности ВлГУ Александр Феофилактов, также наблюдавший за неторопливым вбиванием столбиков, подтвердил, что решение суда от 1 декабря 2010 года об освобождении участка было вынесено в отношении ООО «Реал-Строй». Однако смена собственников автоцентра, уверен Феофилактов, не препятствует исполнению решения суда. «Это имущество движимое, на нем нет номеров, оно не зарегистрировано нигде, поэтому каждый день может менять собственников», - пояснил позицию университета юрист.

Феофилактов отметил, что никаких легальных оснований для пребывания и работы автосервиса на университетской земле нет, что ограничением въезда - это работа судебных приставов, которую вынужден выполнять ВлГУ, чтобы побудить собственника исполнить решение суда.

«Дважды прокуратура города выносила представления в адрес судебных приставов (последнее в марте этого года), что их бездействие является неправомерным. Но пока это никак не повлияло на ход исполнения судебного решения. Приставы не выполняют нужных действий. Используя то обстоятельство, что земля вокруг университета принадлежит университету, мы как землепользователи имеем право устанавливать порядок въезда, не противоречащий закону. Мы приняли решение ограничить въезд», - заявил Александр Феофилактов.

Юрист ВлГУ пояснил, что действия университета согласованы с Министерство образования. А юрист, представляющий интересы Завена Мкртчяна, расценил действия ВлГУ как самоуправство и заявил, что обратится в правоохранительные органы.

IMG_6593.JPG

Около 11 часов к «Реалу» подъехал манипулятор с обещанной будкой охранника. Но установить ее не успели - подоспели обещанные юристом Мкртчяна полицейские. Наряд ППС, выслушав краткие объяснения конфликтующих сторон, предложил проследовать с ними городское УВД на улицу Луначарского для составления письменных заявлений. Юрист Мкртчяна просил офицера полиции до выяснения всех обстоятельств распорядиться убрать загораживающую проезд ГАЗель, потому что предприятие несет убытки. Полицейский объяснил, что машину немедленно уберут, если после рассмотрения заявлений в действиях ВлГУ будут выявлены нарушения.

IMG_6601.JPG

Но после того, как полицейский УАЗ скрылся из вида, манипулятор занял место ГАЗели, и через минут десять будка опустилась на землю, позднее повесили и цепи.

В УВД Владимирской области подтвердили, что Мкртчян и Феофилактов написали заявления в здании городской полиции, и отметили, что рассмотреть эти заявления за один день невозможно. Соответственно, пока полицейские разбираются в этом запутанном деле, КПП с цепями у «Реала», очевидно, никуда не денется.

IMG_6606.JPG

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам