Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:01

РЕАЛьный раскол

История с принудительной ликвидацией автоцентра «Реал» расколола общественность. Владимирцы так и не определились что это - торжество закона или сведение счетов
18 Февраля 2013, 15:10 2 4511

Автор: Сергей Головинов

История с принудительной ликвидацией автоцентра «Реал» расколола общественность. Владимирцы так и не определились что это - торжество закона или сведение счетов.

Большинство участников опроса склоняются к мысли, что неспроста приставы так рьяно принялись исполнять судебное решение. В выселении автоцентра «Реал» с федеральной земли в районе рынка «Факел» 54% респондентов усмотрели желание расчистить этот выгодный с логистической точки зрения участок под интересы кого-то «нужного». Кто этот «нужный», кому он «нужен», а главное - кто для «нужного» так старается? - Зебра ТВ не уточняла. Вероятно, версий и хитрых схем наберется вагон и маленькая тележка, потому как все у нас в последнее время делается для того, чтобы укрепить у людей подозрение в том, что власть корыстолюбива и воровата.

При этом надежда на то, что «диктатура закона», провозглашенная на заре стабилизации, все-таки когда-нибудь наступит, в наших людях сильна немногим меньше. 42% участников опроса выражают надежду, что в истории с ликвидацией автоцентра «Реал», который по решению суда незаконно располагается на землях федерального значения, нашлась воля, чтобы восторжествовал закон. Никаких других подтекстов и подоплек - только закон и ничего личного.

Ну, а 4% респондентов разделяют точку зрения, что кому-то стало завидно, что во Владимире процветает отдельно взятый автоцентр «Реал», который решили притеснить. Примеров подобных бизнес-разборок в современной России, действительно, хватает.  

Отсутствие единодушного мнения в отношении «Реала» свидетельствует о серьезном расколе в общественном мнении или о разнонаправленных, но практически равносильных тенденциях. С одной стороны, у общества есть акцентированный запрос на справедливое правосудие и неукоснительное соблюдение законов. С другой - отсутствует уверенность в том, что этот запрос может хоть как-то или в чем-то быть реализован в нынешней ситуации.

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном