Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Ремесленники всех видов, объединяйтесь!

Первым будет «Леший»: во Владимирской области мастера объединились в «Дарину» и готовы наполнить магазины качественной и оригинальной сувенирной продукцией
4 Января 2016, 12:51 9 2730

фото из группы объединения «Дарина» Вконтакте

В объединение «Дарина» вошла группа ремесленников Владимирской области - мастера Евгений Теодорович (сувениры, макеты), Андрей Верховцев (резьба по дереву), Мария Безбородова (живопись, резьба по камню, портретные куклы), Дмитрий Каретников (сувениры из дерева и бересты), Андрей Некрасов (художественная ковка) и другие.

Как сообщили в «Дарине», каждый из этих мастеров добился значительных успехов в своём деле. Например, барельефы Марии Безбородовой использованы при оформлении монумента павшим воинам в Судогде, а сувениры от Евгения Теодоровича есть у многих известных владимирских предпринимателей и чиновников, а также у президента федеральной «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

О том, что власть будет всячески поддерживать ремесленников, в том числе материально, через заказы их продукции, неоднократно говорилось с высоких трибун. Однако в информации о «Дарине» и ее планах о какой-то господдержке — ни слова. Зато ремесленники опять сетуют на то, что поодиночке мастерам сложно пробиться к массовому потребителю, который зачастую ориентирован на китайские поделки. Цель объединения – в том, чтобы изменить ситуацию.

Сейчас в процессе формирования находятся общие каналы приёма заявок и продажи изделий. Есть группа в социальной сети «ВКонтакте» — и там сообщается о первых публичных акциях «Дарины». Например, о проведенном совместно с городским управлением образования конкурсе рисунков школьников «Новогоднее таинство». Для участия в конкурсе было отобрано 36 работ, иллюстрирующих традиции празднования Нового года в разных странах. Самыми активными были ребята из школ №№ 2, 15, 44, 38 и православной гимназии.

BNKne6aXhw8.jpg  N0sQd_pwDpY.jpg

hHttUsKXBbQ.jpg

AhG1Z7-QIFQ.jpg  ah5HAedFRiQ.jpg

Ну и о бизнесе: сообщается, что объединение владимирских ремесленников «Дарина» будет заниматься не только штучными изделиями, но и производить сувениры серийно. Для этого создается мини-фабрика сувенирной продукции. Объединение арендовало помещение в промышленном парке «Полимерсинтез». Сейчас идёт монтаж оборудования.

Мастер Евгений Теодорович: «Сложного дорогого оборудования мы пока позволить себе не можем, поэтому, как настоящие мастера, делаем многое своими руками. Процесс тиражирования будет выглядеть так. Сначала изготавливается резное изделие, потом с него снимается силиконовый слепок. А далее уже идёт отливка из полимеров, раскрашивание вручную и упаковка. По плану, первым изделием для тиражирования должен стать Леший – дух леса».

Мини-фабрика оригинальной владимирской сувенирки должна начать работу уже в январе. «Дарина» не только планирует наладить производство и продажу сувениров, но также уже начала проводить мастер-классы по разным ремёслам. Происходит это во владимирском заведении «Некафе».

xEGXXVerrKE.jpg  Z_TwYMl_i3U.jpg

Смотрите также
Кому хорошо, когда нет интернета
Региональный департамент предпринимательства расширил перечень слепых для интернета зон Владимирской области, в которых предприниматели имеют право торговать без онлайн-касс
Бизнес готовят к онлайн-контролю
Малый бизнес Владимирской области, обязанный по новому закону закупать дорогостоящую кассовую технику с выходом в интернет, грозит массовым уходом с рынка к лету 2018 года