Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:39

Ремонт трассы в Вязниковском районе пока не начнется?

Активист ОНФ обвинил руководство Упрдора «Москва — Нижний Новгород» в нарушении законодательства о закупках при размещении полуторамиллиардного контракта на ремонт 9 км федеральной трассы М7 во Владимирской области
15 Июня 2016, 11:57 2 1439

Активист Общероссийского народного фронта Александр Кулаков требует отменить конкурс на ремонт трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области стоимостью 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, что по планам дорожников ремонт «федералки» на 9-километровом участке должен был начаться в июле и закончиться в середине сентября. Подробнее об этом можно прочитать в материале Зебра ТВ «Большой дорожный ремонт в Вязниках».

Как сообщает интернет-ресурс «Нижний сейчас», эксперт проекта «За честные закупки» направил в ФАС жалобу на порядок проведения конкурса, объявленного «Упрдором» «Москва — Нижний Новгород». По его мнению, нарушение заключается в том, что госкомпания проводит открытый аукцион, а не электронные торги, нарушая тем самым, федеральное законодательство.

kulakov.jpg
Александр Кулаков
«Заказчиком нарушено требование распоряжения Правительства РФ №471-р от 21 марта 2016 года, запрещающее проводить закупку с кодом ОКПД2 42.11.20.000 путем открытого конкурса. Данная закупка подлежит аннулированию и размещению путем электронного аукциона. Это обеспечит снижение начальной (максимальной) цены контракта на 10-15% или 150-225 млн. рублей. На мой взгляд, это умышленная «заточка» закупки под «своего» подрядчика, ведь при проведении открытого конкурса заявки подаются в конвертах и заказчику проще «снести» неугодных подрядчиков, обеспечив победу «своему» участнику», - цитирует слова активиста нижегородский ресурс.

Кулаков предполагает, что нарушение законодательства допущено сознательно. Он не исключает, что руководство «Упродора» намерено отдать выполнение работ одной из своих «проверенных партнеров»: «Сегодня среди подрядчиков Управления магистрали «Москва — Нижний Новгород» (его головной офис с недавнего времени располагается в Нижнем) значатся ООО «Фирма «Магистраль», ООО «Эйдос», ООО ДСУ-1, ЗАО «Фирма «Новострой», ЗАО «СМУ-Донаэродорстрой».

Кулаков обратился с претензией в «Упрдор» еще до рассмотрения его жалобы Федеральной антимонопольной службой, но получил там отказ. Рассмотрение жалобы в ФАС назначено на 17 июня. Эксперт ОНФ уверен, что закупка будет аннулирована: "Он также просит передать материалы дела соответствующему должностному лицу ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении".

Коллеги-нижегородцы напоминают, что недавно по инициативе того же активиста ОНФ Нижегородское управление ФАС аннулировало похожую закупку на общую сумму почти в 600 миллионов рублей на строительство транспортно-пешеходного моста в Сарове. Там заказчик, также игнорируя распоряжения правительства, попытался отобрать подрядчика путем проведения открытого аукциона.

Смотрите также
«Новый поворот» дороги в деревню
Организация, выигравшая контракт в 144 миллиона рублей на строительство дороги в деревню Бабарино Суздальского района, наняла субподрядчика, готового выполнить те же работы «всего» за 31 миллион рублей
Большой тест-драйв Volkswagen во Владимире
Новый официальный дилер автомобильной марки Volkswagen отметил первый год своей работы во Владимирской области интерактивным праздником в формате тест-драйва