Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 06:59

Реверанс в сторону поверженного конкурента

Компания АДМ выиграла конкурс на обслуживание автобусных маршрутов №№26 и 28, но отказалась заключать договор с администрацией города Владимира - обслуживать эти маршруты по-прежнему будет «БигАвтоТранс»
23 Декабря 2015, 15:15 41 4170

Администрация города Владимира обнародовала итоги конкурса на обслуживание автобусных маршрутов №№26 и 28. Согласно протоколу заседания конкурсной комиссии, победителем розыгрыша ожидаемо признана компания АДМ. Фирма, подконтрольная бизнесмену и депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Авакяну, по результатам оценки заявки получила почти на 7 баллов больше своего единственного конкурента - транспортной компании «БигАвтоТранс».

Но обслуживать оба маршрута по-прежнему будет компания Автандила Биганова. «В связи с отказом победителя конкурса от заключения договора, предоставить ООО «БигАвтоТранс Плюс» право на заключение договора на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам №№26 и 28 (лот №13)», - сообщается в протоколе.

«А что нам ещё остаётся? Конечно, будем обслуживать», - прокомментировал Автандил Биганов такие результатах конкурса.

Отметим, что об отказе АДМ от маршрутов №№26 и 28 стало известно почти за неделю до проведения конкурса. Об этом заявил Сергей Авакян на пресс-конференции 18 декабря. Причины отказа «нового монополиста» от еще двух достаточно «хлебных» маршрутов неизвестны. С генеральным директором АДМ Павлом Лёвиным Зебра ТВ связаться традиционно не удалось, несмотря на заверения Авакяна, что его фирма будет открыта для общества.

Отметим, вскрытие конвертов с заявками на обслуживание автобусных маршрутов №№ 26 и 28 состоялось еще 4 декабря. «После вскрытия конвертов с заявками комиссия в течение 10 дней должна рассмотреть вопрос о допуске или недопуске претендентов до участия в конкурсе. Такой протокол размещён 8 декабря. Дальнейшие процедуры никакими временными рамками не ограничены, потому что участники конкурса имеют право обжаловать решение комиссии в суде, и всё может затянуться», - объяснил задержку с проведением конкурса представитель мэрии Владимира Александр Потёмкин.

Помимо маршрутов №№26 и 28, мэрия выставила на конкурс ещё один маршрут №5, который должны обслуживать автобусы средней вместимости. Известно, что за обслуживание этого маршрута претендуют две компании, «АТП Траст» и «Виктория». Нынешний хозяин «пятёрок» - фирма «Экипаж» - на розыгрыш не заявлялась. Дата определения победителя пока неизвестна. В пресс-службе горадминистрации пояснили, что время проведения конкурса назначает исключительно председатель конкурсной комиссии — в данном случае, заместитель сити-менеджера Сергей Литвинкин.

Розыгрыш автобусного маршрута №5, видимо, станет последним в 2015 году. По итогам всех конкурсов, компания АДМ получила в своё распоряжение 15 городских маршрутов. У «БигАвтоТранс» остались 4 маршрута, у ПОАТиС - 3. Итоговый расклад сил, впрочем, может несколько изменится. Автандил Биганов подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу на результаты конкурса по обслуживанию маршрутов №№15 и 21с, а также №№7с, 13с, 54, 55с и 56 (которые однажды уже были успешно обжалованы в ФАС). Рассмотрение претензий перевозчика состоится 24 декабря. 

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области