Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 02:17

«Роснано» подкинуло деньжат

Завод «РМ Нанотех», запустивший производство во Владимирской области, получил дополнительные 290 миллионов на развитие
10 Октября 2013, 17:36 2 4175

Руководство государственной корпорации «Роснано» приняло решение дополнительно инвестировать в развитие открывшегося во Владимире завода «Роснанотех» еще 290 миллионов рублей. Эту информацию Зебра-ТВ подтвердил менеджер по рекламе ЗАО «РМ Нанотех» Павел Махнев. Напомним, до масштабирования производства, выпуском аналогичных мембран во Владимире занималось предприятие «Владипор».

«РМ Нанотех» на данный момент является крупнейшим заводом в Европе по производству мембранного полотна (сейчас 99% рынка мембранных модулей в России покрывается экспортом). С выходом на проектную мощность руководство завода заявляет об амбициях удовлетворить потребность отечественного рынка в своей продукции практически наполовину. Тем не менее, предприятие уже на старте столкнулось с рядом трудностей, требующих дополнительных инвестиций, сообщает Rrccnews.ru.

Удорожание строительства по сравнению с первоначальной сметой произошло в связи с более жесткими, чем принято на Западе, требованиями, предъявляемыми российским законодательством к соблюдению санитарных норм и возведению очистных сооружений.

Кроме того, дополнительных денежных вливаний потребовало и проведение пилотных испытаний систем фильтрации на объектах потенциальных заказчиков, а также поиск новых каналов сбыта продукции.

Напомним, новейшие системы очистки, на которых специализируется владимирское предприятие «РМ Нанотех» могут использоваться на предприятиях энергетической, металлургической, химической, нефтехимической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Однако для того, чтобы встроиться в отечественный рынок, «РМ Нанотех» необходимо наладить сотрудничество с большим количеством инжиниринговых компаний, умеющих встраивать продукцию завода в существующие заводские производственные линейки. На эти мероприятия госкорпорация «Роснано» и выделила владимирскому предприятию почти 300 миллионов рублей.

Смотрите также
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»
«Точмаш» могут «оптимизировать» два года
На заводе «Точмаш», с которого топливная компания Росатома «ТВЭЛ» собирается вывести спецпроизводство в город Ковров, начала работать согласительная комиссия. «Оптимизация» завода, возможно, растянется на несколько лет