Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:18

«Ростелеком» - компания национального масштаба

В филиале во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком» подвели итоги 2015 года и рассказали о приоритетных социальных проектах в нынешнем году
1 Марта 2016, 10:03 2293

Телекоммуникационные услуги стали неотъемлемой часть жизни любого человека. Филиал во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком» предоставляет компаниям и отдельным лицам, пожалуй, наибольший спектр возможностей в этой сфере.

Объем проведенной работы поражает. За год было построено 1 500 километров волоконно-оптических линий связи. За три года на территории двух областей более 5 000 километров. Это очень большие цифры! И именно с них началась беседа о самых важных проектах 2015 года.

Загрузка плеера

Павел Шатохин, - директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Самый крупный проект - это устранение цифрового неравенства на территории Владимирской области. Это окончание строительства внутрикорпоративной сети передачи данных для департамента здравоохранения. Мы в 2015 году наконец-то дошли волоконно-оптическими линиями до всех больниц. 52 больницы мы подключили в прошлом году и порядка 109 учебных учреждений на территории Владимирской области охвачены волоконно-оптическими линиями связи.

Соответственно все граждане, которые попадают в зону действия этих больниц, имеют теперь возможность пользоваться информационными системами и услугами, которые сейчас представляет департамент здравоохранения. В том числе электронная регистратура, запись к врачу, электронная медицинская карта, много других услуг.

Нужно отметить, что наш департамент здравоохранения - один из лидеров автоматизации по Центральному федеральному округу точно, а может быть, и по России.

Третий проект достаточно значимый для филиала - это организация сети Wi-Fi доступа для отделения «Сбербанка». За один календарный месяц филиал обеспечил 62 отделения «Сбербанка» сетью Wi-Fi. До некоторых отделений «Сбербанка» были построены волоконно-оптические линии. И там теперь зона Wi-Fi с бесшовным роумингом, которая охватывает зал и сервисные помещения».

Также отмечена тема масштабного федерального проекта - молодежного форума “Территория смыслов на Клязьме”. «Ростелеком» организовал скоростной доступ к Интернету по технологии wi-fi настолько качественно, что участники форума могли смотреть видео, даже катаясь на велосипедах.

Масштабная сеть при которой одновременно посредством wi-fi выходили в Интернет около тысячи человек теперь является визитной карточкой филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком».

Павел Шатохин, - директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Президент компании «Ростелеком» посетил форум «Территория смыслов на Клязьме». Мы ему показали это наше творение. Он сказал все правильно - надежно, как обычно в «Ростелекоме». Спросил: «Все работает?». Да работает. Ну я и не сомневался».

Помимо этого Владимирская область стала первопроходцем в прокладке волоконно-оптических линий в грунт. В рамках проекта устранение цифрового неравенства для обеспечения точками доступа в Интернет было проложено более 1,5 тысяч километров волоконно-оптических линий связи до 103 населенных пунктов Владимирской области с численностью населения от 250 до 500 человек. Прокладка линии в грунт минимизировала возможности обрыва или повреждения линии связи при эксплуатации.

Павел Шатохин, - директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Владимирской области дали задание попробовать построить линии в грунт. Предварительно сказав, что в грунт установить 1 500 километров за год практически невозможно, но попробуйте. Мы сделали это за три месяца, и таким образом поставили рекорд».

Этими проектами уже можно гордиться, но в планах достаточно большой фронт работ. Поэтому компания не расслабляется и готовится сделать наш город безопасным.

В прямом смысле этого слова. Есть такой проект “Безопасный город”. Он включает в себя фото и видеофиксацию, системы оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций и много других важных составляющих информационного комплекса обеспечения безопасной жизни горожан. Уже многое из этого списка опробовано и установлено, некоторые программы находятся в разработке.

Большая сеть, которую создала компания «Ростелеком», постоянно наполняется новыми услугами. Они будут полезны для компаний любого масштаба . Например, Центр обработки данных.

Павел Шатохин, - директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«На самом деле услуга очень локальная. В каждой фирме есть своя бухгалтерия, какая-то кадровая служба, экономисты, склад. Такие вещи, которыми нужно управлять. И информация об этих вещах для фирмы очень значима и обычно хранится на компьютере, если маленькая фирма, а если большая, то делают маленькую серверную, там питание ставят и целую IT-службу. А мы предлагаем центр обработки данных организовывать не на фирме, а у нас, в наших подземных бункерах, там, где постоянная климатика, гарантированное электропитание, гарантированные каналы связи. Там, где всегда всё работает.

И совсем не удивительно, что абонентская база филиала на конец 2015 года составила более 170 тысяч абонентов услуги интернет, более 32 тысяч абонентов услуги цифровое телевидение и более 570 тысяч абонентов телефонии. Это означает, что клиенты у компании постоянно прибавляются, и все только впереди!».

Филиал во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком»

Адрес: г. Владимир, ул. Горького, д. 42. Телефоны: (4922) 53-75-15, (4922) 35-35-44 Сайт: www.vladimir.rt.ru/ или http://www.rostelecom.ru.

Смотрите также
Парковка у вокзала оказалась «золотой»
Отвечая на жалобы пользователей новой парковкой на Вокзальной площади города Владимира, представители «Ростелекома» объяснили, что в заявленной изначально схеме расчетов есть существенные нюансы
«Палитра» становится ближе
Новый медицинский центр «Палитра» открылся во Владимире - на проспекте Ленина, 48. Здесь можно не только получить те же самые медуслуги, что и в центральной клинике сети в Добром, но и пройти специализированное лечение от аллергии. В перспективе офисы «Палитры» откроются и в других спальных районах