Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:31

Руководитель «Ставровского» «забыл» про НДФЛ

Во Владимирской области возбуждено еще одно «налоговое» дело, на этот раз в отношении руководителя племенного хозяйства, который задолжал государству около 3 млн рублей налогов с зарплат сотрудников
13 Марта 2016, 11:19 12 3069

Уголовное дело в отношении гендиректора известного владимирского сельхозпредприятия - ООО «Учебно-производственное хозяйство «Ставровское» Владимира Тесленко — возбуждено по ч. 1 ст. 199-1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, Тесленко, с 2012 года возглавляющий предприятие по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых культур, производству молока, в нарушение установленной обязанности при штатном режиме работы предприятия в период с 1 января 2013 по 31 декабря 2014 года не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц.

Налоговики и следствие оценивают ущерб, причиненный государству, в 3 миллионов 272 тысяч рублей.

СледКом полагает, что руководитель общества незаконно использовал налоговые бюджетные средства в корыстных интересах, при этом следствие отмечает, что деньги, не отданные государству, Тесленко расходовал в общей массе доходов для получения статуса племенного хозяйства, сохранения собственной заработной платы, регулярного получения премий.

Также сообщается, что руководитель «Ставровского» заверил следователя в том, что в кратчайшие сроки возместит причиненный государству ущерб в полном объеме.

Как неоднократно напоминал Следственный Комитет, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.

Смотрите также
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений
ТОП-30 крупнейших налоговых плательщиков региона
30 предприятий Владимирской области в 2016 году совокупно перечислили в региональный бюджет 12,2 миллиарда рублей. Это почти четверть от мобилизованных в казну налоговых доходов